Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 199
руб
Собрано за год
9 090 607
руб

Фонд Шипулина провел аукцион: в качестве лотов - личные вещи известных спортсменов, 30.10.2013

Благотворительный аукционВ Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион в поддержку омской биатлонистки Елены Родиной, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Организаторами акции выступил фонд Антона Шипулина по поддержке спорта, передает Накануне.TV.

"Все вырученные деньги пойдут на лечение девушки, которая сейчас находится в Германии и борется с тяжелой болезнью – раком крови", - говорит директор благотворительного фонда Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области Лариса Плотникова.

На торгах были представлены не только сувениры с автографами российских и мировых звезд спорта, но и их личные вещи.

"У нас есть 10 лотов, среди них тренировочная кофта Светланы Слепцовой, гоночная майка Антона Шипулина с этапа кубка мира с подписями сборной команды России и многое другое. Но самый дорогой лот – это лыжи сборной страны с автографом Шипулина, их стартовая цена - 12 тыс. руб.", - рассказала Лариса Плотникова.

Одним из лотов стала и гоночная шапка двукратного олимпийского чемпиона Игр в Ванкувере и обладателя Кубка мира Эмиля Свендсена. По итогам торгов она досталась фанату норвежского спортсмена из Снежинска Александру Шеину. Именно ради этого лота мужчина и приехал в уральскую столицу.

"Я за этой шапочкой ездил по всему миру. Общался как с вами со Свендсеном, но шапочку не просил, и вот сегодня я ее выиграл на аукционе", - говорит Шеин.

Сам Шипулин на аукционе присутствовать не смог. Сейчас он готовится к предстоящему биатлонному сезону. Благотворительный аукцион продлится до 31 октября в рамках работы выставки "Образование. Работа. Карьера" в МВЦ "Екатеринбург –ЭКСПО".

Ссылка на материал: http://www.nakanune.ru/news/2013/10/30/22329409

Рубрика:2013 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд Антона Шипулина выставил на аукцион вещи Фуркада, Свенсена и Слепцовой, Портал news.rambler.ru, 24.02.2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет Благотворительный фонд Антона Шипулина. Он-лайн аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина объявлен на сайте фонда www.фондшипулина.рф.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Антон Шипулин
Социальные номинации премии «Человек года»: Все финалисты, 22.11.2013
Антон Шипулин, президент Благотворительного фонда Антона Шипулина «Я верю, что если мы вместе будем работать над тем, чтобы дети уделяли больше времени спорту и укрепляли свое здоровье, то сможем вырастить здоровую нацию. Цель нашей работы — помощь подрастающему поколению, которое любит спорт и желает им заниматься»
Лыжня Лукьяновых
«Фонд Шипулина проведет благотворительный аукцион в Екатеринбурге» Портал sports.ru, 25.10.2013
Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина проведет 30 октября в Екатеринбурге благотворительный аукцион под названием «О, спорт, как жаль, что ты не навсегда!».