Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
447 662
руб
Собрано за год
9 979 046
руб

Коляска у школьных ворот, 19.09.2014

Коляска у школьных воротСвердловская область получила из федерального бюджета на развитие инклюзивного образования более 30 миллионов рублей. Большинству уральцев эта новость ровным счетом ни о чем не говорит. Но для Никиты Устьянцева и еще десятков детей-инвалидов, вынужденных сейчас учиться дома, это прорыв.

"Могу сказать, что не встречала школу, на 100% готовую к инклюзивной работе. Отсутствие материально-технической базы не позволяет детям чувствовать себя полноценными. Но вода камень точит, и вопросы, которые мы продавливали 3-4 года назад, сегодня начинают обретать готовые решения", - отмечает Виктория Щёлкова, директор Благотворительного фонда Антона Шипулина.

 Ссылка на материал: http://www.uralinform.ru/analytics/society/210931-kolyaska-u-shkolnyh-vorot/

Рубрика:2014 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

8
«Не переставать верить в чудеса», 24.12.2014
В этом году на Урале стремительно набирает популярность новый вид спорта. Гонки на беговелах (велосипеды без педалей) прошли в нескольких городах УрФО, участниками соревнований стали малыши в возрасте от двух до семи лет. Программа, которая ставит целью сформировать у малышей потребность в здоровом образе жизни, называется «Спорт с детства». Курирует ее Благотворительный фонд Антона Шипулина. Олимпийский чемпион пояснил, почему именно соревнования для самых маленьких попали в сферу его внимания: «Для меня очень важно, какое внимание уделяется спорту в жизни каждого, как используются программы по развитию спорта в нашей области. Я очень хочу, чтобы занятия физкультурой и спортом стали нормой жизни современного общества».
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ Гринвич, приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ «Гринвич», приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса»
Футболка «от звезды», 30.05.2014
Чемпионы зимних Игр в Сочи вышли на старт с обычными студентами Герои зимней Олимпиады сразились в скорости со студентами лесотехнического университета. Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса» прошла в рамках открытия на базе вуза Центра инклюзивного спорта «Олимп», где будут заниматься с сиротами и подростками с ограниченными возможностями.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.