Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
324 543
руб
Собрано за год
8 272 286
руб

Футболка «от звезды», 30.05.2014

Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса»Чемпионы зимних Игр в Сочи вышли на старт с обычными студентами

Герои зимней Олимпиады сразились в скорости со студентами лесотехнического университета.

Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса» прошла в рамках открытия на базе вуза Центра инклюзивного спорта «Олимп», где будут заниматься с сиротами и подростками с ограниченными возможностями.

Пока участники женских и мужских команд из числа студентов лестеха готовятся к забегу, олимпийцы и паралимпийцы скромно разминаются в сторонке. К старту готовятся Алена Кауфман, Иван Алыпов, Юлия Скокова, Антон Шипулин, Ольга Котлярова, Галина Лихачева, Екатерина Глазырина и Николай Панкратов. Естественно, поклонники не дают им покоя и каждую минуту подходят сфотографироваться, взять автограф или просто поговорить.

Самый интригующий этап соревнований — забег смешанных команд, в которых олимпийцы и паралимпийцы бегут наравне с простыми юношами и девушками. Всего команд семь: 5 сборных от факультетов, команда выпускников и сборная «звездных» спортсменов. Студенты не ударяют в грязь лицом. Они уверенно обгоняют профессионалов.

— Это неудивительно, — отмечает директор «Олимпа» Татьяна Смолина. — В сборной олимпийцев и паралимпийцев собрались в основном лыжники, а бегают они не так уж быстро. Единственный легкоатлет — бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Ольга Котлярова.

Зато среди студентов есть кандидаты и мастера спорта по легкой атлетике: Виктория Хабарова, Виталий Бурдин и др. Естественно, команда лестеха и побеждает. Правда, остается ощущение, что профессиональные спортсмены просто… поддались.

— Мы рады, что приняли участие в таком занимательном соревновании, — делится олимпийский чемпион-2014 Антон Шипулин.

— Хотелось бы провести такое мероприятие летом, когда погода будет способствовать празднику на 100%, — говорит трехкратная призерка Паралимпиады по биатлону Алена Кауфман.

В завершение спортсмены устраивают небольшой аукцион для сбора денег на путевки на юг для воспитанников детского дома № 1. Чемпионы расписываются на футболках, в которых участвовали в эстафете, и торгуются с окружающими. Футболка с автографом Шипулина сразу уходит за 4 тыс. рублей, с автографом Котляровой — за 3,5 тыс. Остальные футболки передают в благотворительный фонд Шипулина, где в онлайн-режиме будет организован аукцион.

Ссылка на материал: http://газета-уральский-рабочий.рф/society/11189/

Рубрика:2014 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

8
«Не переставать верить в чудеса», 24.12.2014
В этом году на Урале стремительно набирает популярность новый вид спорта. Гонки на беговелах (велосипеды без педалей) прошли в нескольких городах УрФО, участниками соревнований стали малыши в возрасте от двух до семи лет. Программа, которая ставит целью сформировать у малышей потребность в здоровом образе жизни, называется «Спорт с детства». Курирует ее Благотворительный фонд Антона Шипулина. Олимпийский чемпион пояснил, почему именно соревнования для самых маленьких попали в сферу его внимания: «Для меня очень важно, какое внимание уделяется спорту в жизни каждого, как используются программы по развитию спорта в нашей области. Я очень хочу, чтобы занятия физкультурой и спортом стали нормой жизни современного общества».
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ Гринвич, приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ «Гринвич», приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.