В Каменске-Уральском прошли самые масштабные гонки на беговелах среди дошколят

Беговелогонка в Каменске-УральскомВ минувший выходной в Каменске-Уральском в рамках чемпионата и первенства Свердловской области по осеннему триатлону прошли соревнования по беговелам, самокатам и велосипедам среди детей в возрасте от 2 до 7 лет.

«Ставшее традиционным мероприятие удивило нас своим масштабом. Впервые мы провели подобные соревнования 31 августа в Екатеринбурга, тогда участниками стали 40 детей. Во второй раз спортивные соревнования прошли 30 сентября в Академическом в рамках празднования пятилетнего юбилея района, а в Каменске-Уральском был настоящий бум — участниками стали около 280 детей из восьми детских садов города» — рассказали организаторы. 

Соревнования проводились в рамках программы «Спорт с детства», реализуемой Благотворительным фондом по поддержке спорта в Свердловской области имени А. В. Шипулина, Свердловской региональной общественной организацией по развитию активного образа жизни «СпортПлюс», Федерацией триатлона Свердловской области.

Идея проведения подобных соревнований пришла из Европы. Там есть парки для беговелов, которые предназначены для физподготовки малышей от двух до пяти лет.

«Нам захотелось создать что-то подобное, но придать подготовке соревновательный дух, азарт и зарядить детей энергией спорта» — рассказали в Фонде Антона Шипулина.

Официальным партнером программы выступает компания DeSheli. Благодаря ей закуплены 20 беговелов, которые сейчас находятся в Фонде, шлемы, комплекты защиты, то есть вся амуниция.

«Дети приходили на соревнования семьями, с братьями, сестрами, бабушками. Родителям приятно, что их дети участвуют в первых в жизни соревнованиях, в частности детишки двух-трех лет. Каждый хотел сфотографировать своего ребенка на этом виде транспорта, в шлеме. Им совершенно не важно, каким к финишу придет их чадо. Мы специально отказались от призовых мест, все дети получил свидетельство об участии, подписанное Президентом Фонда, Олимпийским чемпионом Антоном Шипулиным и сладкий приз», — рассказали организаторы.

Ссылка на материал: http://justmedia.ru/news/society/v-kamenske-uralskom-proshli-mashtabnye-gonki-na-begovelah

 

Рубрика:2014 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

8
«Не переставать верить в чудеса», 24.12.2014
В этом году на Урале стремительно набирает популярность новый вид спорта. Гонки на беговелах (велосипеды без педалей) прошли в нескольких городах УрФО, участниками соревнований стали малыши в возрасте от двух до семи лет. Программа, которая ставит целью сформировать у малышей потребность в здоровом образе жизни, называется «Спорт с детства». Курирует ее Благотворительный фонд Антона Шипулина. Олимпийский чемпион пояснил, почему именно соревнования для самых маленьких попали в сферу его внимания: «Для меня очень важно, какое внимание уделяется спорту в жизни каждого, как используются программы по развитию спорта в нашей области. Я очень хочу, чтобы занятия физкультурой и спортом стали нормой жизни современного общества».
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ Гринвич, приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ «Гринвич», приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса»
Футболка «от звезды», 30.05.2014
Чемпионы зимних Игр в Сочи вышли на старт с обычными студентами Герои зимней Олимпиады сразились в скорости со студентами лесотехнического университета. Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса» прошла в рамках открытия на базе вуза Центра инклюзивного спорта «Олимп», где будут заниматься с сиротами и подростками с ограниченными возможностями.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.