Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
301 243
руб
Собрано за год
8 248 986
руб

«Она не ходит, но умеет плавать». Биатлонист Антон Шипулин собирает деньги для детей-инвалидов, Портал 66.ru, 10.11.2015

Бассейн для детей инвалидовЧтобы дети с ДЦП могли заниматься плаваньем, нужно собрать 150 тысяч рублей.

За несколько недель до старта Кубка мира биатлонист Антон Шипулин приехал на два дня в Екатеринбург, чтобы собрать деньги для детей-инвалидов. Мамы колясочников из Берёзовского обратились к известному екатеринбуржцу и олимпийскому чемпиону с просьбой о помощи. Для того чтобы реабилитация их детей шла успешно, ребятам нужно заниматься в бассейне. А без специального оборудования это невозможно.

Дело в том, что для реабилитации 16-летней Ксюше и 22-летнему Антону нужно плавать. В бассейне не установлены специальные подъемники. В детстве помочь выбраться Ксюше и Антону из воды было несложно. Теперь, когда ребята выросли, необходимо особое оборудование.

Как говорят родители, власти решить проблему не могут. Тогда родители обратились в Фонд поддержки спорта в Свердловской области Антона Шипулина.

Бассейн «Нептун» спорткомплекса «Лидер» находится в Новоберезовском поселке, и это единственное место, где удобно заниматься колясочникам. Потому что не нужно подниматься по лестницам и всё находится на первом этаже. Чтобы подросшие дети могли плавать, нужно установить подъемник из бассейна, пандус, стул в душевой, поручень в туалете и гибкий шланг. Цена вопроса — 100–150 тысяч рублей.

Олимпийский чемпион встретился с ребятами, сфотографировался и пообещал собрать деньги с помощью своего фонда.

Антон Шипулин:

Я всегда гордился людьми с ограниченными возможностями. У нас-то порой не хватает мотивации, а людям, которые занимаются спортом несмотря ни на что, еще сложнее. Хочется создать все условия, чтобы они могли реализовать свою мечту.

Сделать пожертвование в фонд можно на официальном сайте с помощью телефона или электронного перевода.

Уже завтра Антон уезжает в Тюмень на сборы. До этого он планировал готовиться к новому сезону в Норвегии, но из-за того, что в Европе проблемы со снегом, спортсмену придется остаться в России. Чемпион уверен, что успеет акклиматизироваться и успешно выступит в Швеции 29 ноября.

Ссылка на материал:http://66.ru/news/society/178453/

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.