Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
447 662
руб
Собрано за год
9 979 046
руб

Антон Шипулин организовал сбор денег для реабилитации детей-инвалидов, ОТВ, 10.11.2015

Бассейн для детей инвалидовСпорт должен стать доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья, считает Олимпийский чемпион. Сегодня Антон Шипулин встретился с жителями Березовского, которые рассказали, что бассейн, где проходят реабилитацию дети-инвалиды, нуждается в переоборудовании.

На плавание сюда ходят около 40 человек, всем им врачи рекомендовали водные процедуры для восстановления здоровья. Родителям удалось договориться о бесплатных занятиях в бассейне. К примеру, Ксюше Каминской – 16 лет, у нее тяжелая форма ДЦП. Недавно она перенесла серьезную операцию на позвоночнике, и без плавания процесс реабилитации затянется. Водить дочь в бассейн её мама не может: здесь нет специального оборудования.

Татьяна Каминская, мама Ксюши: «Врачи нам говорят, что самая лучшая реабилитация для ребенка – это плавание. При этом мы в бассейн, к сожалению, ходить не можем, потому что у меня уже нет физических сил ее поднимать по ступенькам и поднимать из бассейна».

Родители детей-колясочников обратились в благотворительный фонд Антона Шипулина. Там посчитали, для покупки специального оборудования, с помощью которого детей можно поднимать из воды, надо минимум 100 тысяч рублей. Сейчас в фонде организовывают сбор денег. Как говорит сам Олимпийский чемпион, для того чтобы помочь, он сделает все возможное. Антон Шипулин, олимпийский чмпион по биатлону, президент и учредитель благотворительного фонда: «Я не буду обещать, что мы сделаем полную реконструкцию, но по крайней мере ту маленькую проблему, которую я сегодня услышал, мы будем стараться решать, а дальше будет видно».

 

Ссылка на материал: http://www.obltv.ru/news/society/anton-shipulin-organizoval-sbor-deneg-dlya-reabilitatsii-detey-invalidov/

 

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.