Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 699
руб
Собрано за год
9 091 107
руб

Благотворители построили на Вторчермете спортплощадку для детей-сирот, Портал 66.ru, 16.09.2015

Новая спортивная площадкаБлагодаря фонду «Общество «Малышева 73» и биатлонисту Антону Шипулину в екатеринбургской школе-интернате №2 появился полноценный спорткомплекс, где можно заниматься волейболом, баскетболом и футболом.

В Екатеринбургской коррекционной школе-интернате №2, где постоянно проживают и обучаются 58 сирот, торжественно открыли баскетбольно-волейбольную площадку, передает корреспондент Портала 66.ru.

Создавать спорткомплекс в интернате начал этим летом его директор Вадим Шмаков. Когда началась реконструкция Центрального стадиона, он попросил дерн с футбольного поля, чтобы уложить его на территории коррекционной школы. Так здесь появилось футбольное поле.

Для того чтобы школьный двор стал полноценным спорткомплексом, здесь не хватало площадки для игровых видов спорта. На помощь пришел благотворительный фонд «Общество «Малышева 73», который профинансировал строительство, и фонд Антона Шипулина.

Поздравить воспитанников школы-интерната с новым спортивным объектом приехал олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. После концерта, который организовали дети для титулованного спортсмена, он раздал автографы.

Антон Шипулин, биатлонист:

Рад, что удалось в такие короткие сроки реализовать проект. Надеюсь, дети будут довольны и будут активно использовать площадку для занятий спортом. Мы делаем все, чтобы спорт стал доступнее. Проводим мероприятия, приглашаем знаменитых спортсменов, поскольку для детей это сильная мотивация.

 

В будущем благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» совместно с фондом Антона Шипулина планируют построить в городе еще несколько спортивных площадок.

Илья Клюжин:

Совместно с фондом Антона Шипулина планируем строительство спортивных площадок в жилых дворах и на общедоступных территориях. Они занимаются модерацией заявок, а мы — финансированием. Сейчас у нас есть уже пять заявок.

Ссылка на материал: http://66.ru/news/sport/176519/

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.