Более полумиллиона рублей собрали на благотворительном «Матче всех звезд», Интернет-версия газеты «АиФ Урал», 24.05.2015

Антон ШипулинОт продажи билетов на благотворительный хоккейный матч, который состоялся 24 мая в Екатеринбурге между членами областного правительства, спортсменами и звездами шоу-бизнеса, выручено более полумиллиона рублей.

 

Деньги будут направлены на реконструкцию и ремонт стадиона в Серовском детском доме-школе. Инициаторами необычной игры стали губернатор Евгений Куйвашев и Олимпийский чемпион Антон Шипулин.

– Мы анализировали ситуацию в детских домах Свердловской области, этот детский дом самый большой. Ребята там очень талантливые, но им не хватает спортивной базы, чтобы оттачивать свои физические навыки. Уверен, что новая площадка позволит подготовить немало чемпионов, – сказал перед игрой чемпион России по лыжным гонкам и олимпийский призер Иван Алыпов.

Спортмен отметил, что всего на строительство спортивной площадки требуется 800 тысяч рублей, недостающие средства планируется получить от спонсоров. Многие члены звездной команды признались, что готовы поделиться и личными сбережениями.

Спортсмены и звезды шоу-бизнеса перед игрой устроили небольшой брифинг для СМИ и автограф-сессию для болельщиков.

 

Справка

Серовский детский дом-школа самый крупный детский дом в регионе. Здесь воспитывается 86 детей. Учреждение славится спортивными достижениями: его воспитанники уже пятый год подряд занимают первое место в региональной спартакиаде среди детских домов. На собранные в ходе «Матча всех звезд» средства на стадионе интерната будет построено футбольное поле, беговые дорожки, установлены футбольные ворота, баскетбольные щиты, уличные тренажеры, реконструирована полоса препятствий.

В составе «Олимпа» выступили хоккеистка Юлия Лескина, лыжники Антон Шипулин, Иван Алыпов, Александр Легков, Евгений Дементьев, Сергей Чепиков, Николай Круглов, Артем Гусев, Иван Черезов, Виктор Майгуров, конькобежец Игорь Малков и другие спортсмены, а также шоумены – участник команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев и Андрей Рожков.

 

Соперниками звездной команды стала команда областного правительства «Титан», капитаном которой стал губернатор Евгений Куйвашев. (Именно главе региона и Антону Шипулину принадлежит идея проведения благотворительного матча). В команде чиновников играли также заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, депутаты Анатолий Никифоров и Виктор Шептий и другие.

Игра длилась полчаса с тремя перерывами. Открыл голевой счет в первом периоде нападающий команды «Титан» руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин. Буквально через две минуты эта команда сумела закрепить преимущество, когда в ворота «Олимпа» метко пустил шайбу уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Во втором периоде удача была на стороне «Олимпа» – в первую минуту гол забил Михаил Липский, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник олимпийских игр в Афинах. На последней секунде гол в ворота «Титанам» оформил российский биатлонист, двукратный призер Олимпийских игр Виктор Майгуров.

Третий период команды сыграли без голов. В серии буллитов «Олимпу» удалось вырвать победу, результативный бросок в ворота «Титана» совершил Александр Легков. «Матч всех звезд» закончился со счетом 3:2 в пользу спортсменов и артистов.

– Я благодарю всех зрителей, кто пришел на этот необычный матч. Игра была интересная и честная. Но самое главное, что все деньги, которые были собраны от продажи билетов, пойдут на благотворительные цели, – сказал Евгений Куйвашев.

Ссылка на материал: http://www.ural.aif.ru/society/situation/bolee_polumilliona_rubley_sobrali_na_blagotvoritelnom_matche_vseh_zvezd

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

8
«Не переставать верить в чудеса», 24.12.2014
В этом году на Урале стремительно набирает популярность новый вид спорта. Гонки на беговелах (велосипеды без педалей) прошли в нескольких городах УрФО, участниками соревнований стали малыши в возрасте от двух до семи лет. Программа, которая ставит целью сформировать у малышей потребность в здоровом образе жизни, называется «Спорт с детства». Курирует ее Благотворительный фонд Антона Шипулина. Олимпийский чемпион пояснил, почему именно соревнования для самых маленьких попали в сферу его внимания: «Для меня очень важно, какое внимание уделяется спорту в жизни каждого, как используются программы по развитию спорта в нашей области. Я очень хочу, чтобы занятия физкультурой и спортом стали нормой жизни современного общества».
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ Гринвич, приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Беговелы завоёвывают Екатеринбург
Беговелы завоёвывают Екатеринбург! Фонд Шипулина устроил развлечение для детей в самом крупном торговом центре города, 27.10.2014
Благотворительный фонд Антона Шипулина провел в Екатеринбурге очередной спортивный праздник. В задорной Беговелогонке, которая состоялась 26 октября в ТРЦ «Гринвич», приняли участие дети и взрослые, спортсмены и чемпионы.
Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса»
Футболка «от звезды», 30.05.2014
Чемпионы зимних Игр в Сочи вышли на старт с обычными студентами Герои зимней Олимпиады сразились в скорости со студентами лесотехнического университета. Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса» прошла в рамках открытия на базе вуза Центра инклюзивного спорта «Олимп», где будут заниматься с сиротами и подростками с ограниченными возможностями.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.