Дети-колясочники не могут попасть на уроки плавания из-за отсутствия пандуса, 41 канал «Новости», 10.11.2015

Бассейн для детей инвалидовПодъем по лестнице — обязательная разминка перед бассейном. Правда, не для Ксюши, а для ее мамы. В одиночку затащить свою дочь на крыльцо женщина не может: одна только коляска весит 2 десятка килограммов. Так что вода для березовских инвалидов — среда недоступная — к большому огорчению девушки. Ксюша плавает с 7 лет, но с возрастом тренировки пришлось прекратить — маме это не по силам. В последний раз русалочка плавала 2 года назад. Хотя сейчас водные процедуры для нее — то, что доктор прописал. Ксюше провели операцию на позвоночнике. И плавание помогло бы девушке восстановиться. Вход в бассейн инвалидам заказан не только из-за тяжелой коляски. Им нужны специальные поручни в душе и в туалете и главное — подъемник, который опускает и поднимает особого пловца из воды. Но доступная среда заканчивается еще при входе. Внутри же колясочники чувствуют себя рыбами, выброшенными на берег. Руководство бассейна лишь разводит руками: они тоже ограничены в возможностях… финансовых. На ремонт нужно 2 с лишним миллиона. Между тем, этот бассейн, если сравнить его с остальными, не так уж и плох для инвалидов. Чаша для купания здесь на 1м этаже, да и тренер по адаптивной физкультуре имеется. Чтобы довести здание до ума, родители колясочников обратились к известным уральским спортсменам. Олимпийские чемпионы пообещали собрать деньги — хотя бы на подъемник. Спасательный круг ребятам собираются бросить и чиновники, правда пока только на словах. Согласно их плану — доступная среда в березовском бассейне появится… через 5 лет. К тому времени Ксюша уже рассчитывает стать студенткой. Но путь на заветный журфак тоже сродни Эвересту. Он находится на 4-м этаже.

 

Ссылка на материал: http://ekbnews.tv/2015/11/10/deti-kolyasochniki-ne-mogut-popast-na-uroki-plavaniya-iz-za-otsutstviya-pandusa.shtml

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.