Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 199
руб
Собрано за год
9 090 607
руб

Команда губернатора проиграла биатлонистам и лыжникам в хоккей, Портал urfo.org, 24.05.2015

Команда губернатора проигралаЕкатеринбург, Май 24 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Екатеринбурге прошел благотворительный хоккейный матч между командами Антона Шипулина и Евгения Куйвашева. По ходу игры вели чиновники и бизнесмены, но спортсмены-олимпийцы сумели сравнять счет и оказались на голову выше в серии буллитов.
 

Как передает корреспондент NDnews, сегодня на льду КРК «Уралец» прошла благотворительная игра под названием «Матч всех звезд». Организатором выступил известный биатлонист, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. В его команде, где сам Антон был капитаном, сыграли и другие спортсмены, а также актеры шоу «Уральские пельмени».
Противниками олимпийцев и шоуменов стали свердловские чиновники и бизнесмены, команду которых возглавил губернатор региона Евгений Куйвашев. Они взяли себе название «Титан» – тем самым они заранее обрекли себя на поражение.

Что же до самого матча, то, увы, хорошей игры не показали ни те, ни другие – в виду своего непрофессионализма на льду. «Губернатор так устал на раскатке, что даже до шайбы докатиться не мог», – комментировали болельщики и активно скандировали «О-лим-О-лимп!».

 

Впрочем, первую треть матча вели в счете «титаны»: первую шайбу забил глава куйвашевской администрации Сергей Пересторонин, который, кстати, является игроком Ночной хоккейной лиги и потому выгодно отличался от многих участников сегодняшнего матча; вторую оформил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который тоже периодически выходит на лед с клюшкой и шайбой.
Зато во втором периоде отличался только «Олимп» – шайбы забросили биатлонисты Михаил Липский и Виктор Майгуров.
Третий период был безголевым. Так что по итогам матча счет был равным – 2:2, и исход решался в серии буллитов, в которых сильнее были олимпийцы. Кстати, губернатор Евгений Куйвашев дважды пробивал штрафные в матче – в основное время и в послематчевой серии – но ни один из них реализовал.
Добавим, что по данным благотворительного фонда Антона Шипулина, было продано 1200 билетов, каждый стоимостью 200 рублей. Все собранные средства будут направлены на строительство ледовой арены для Серовского детского дома. Как отметил сам биатлонист, возможно, подобные матчи войдут в постоянную практику.

Ссылка на материал: https://urfo.org/ekb/533769.html

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.