На благотворительном матче собрали 500 000 рублей, Интернет-версия газеты «Областная газета», 25.05.2015

Матч всех звездВ воскресенье в Екатеринбурге, в КРК «Уралец», случился внеплановый хоккейный матч, на который пришли четыре тысячи зрителей. И это несмотря на то, что клюшки скрестили вовсе не профессиональные хоккеисты…

 

Впрочем, вряд ли на лёд «Уральца» когда-либо выходил столь действительно звёздный состав. Участники команды «Олимп» в разные годы общими усилиями добыли пятнадцать медалей Олимпийских игр, в том числе восемь золотых. Плюс за них играло трио из знаменитых «Уральских пельменей». Что же касается соперников олимпийцев, то их состав можно охарактеризовать как представительный. Шутка ли — губернатор, руководитель администрации губернатора, заместитель председателя правительства, заместитель руководителя областного Законодательного собрания, министр…

Команда политиков и чиновников, взявшая себе гордое название «Титан», начала матч по принципу «нас мало, но мы в тельняшках». И в середине первого периода (к слову, формат игры был три периода по десять минут «грязного» времени) счёт именно «Титан» и открыл — комбинацию, начатую Евгением Куйвашевым (№96, разумеется, а как иначе), продолжил Андрей Харитонов, а завершал Сергей Пересторонин (как здесь не отметить слаженные взаимодействия губернатора и двух представителей администрации главы региона). Не прошло и 30 секунд, как счёт стал 2:0 — это Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков реализовал буллит. Олимпийцы тоже атаковали, но на последнем рубеже у «Титана» стеной стоял Андрей Зяблицев, словно напитавшийся аурой Якуба Коваржа, которую ворота в «Уральце», конечно же, хранят.

Во втором периоде ситуация на площадке развернулась. Едва возобновился матч, участник легкоатлетического турнира афинской Олимпиады Михаил Липский сократил отставание, а когда уже истекло игровое время, призёр двух зимних Олимпиад Виктор Майгуров реализовал буллит. В третьем периоде счёт не изменился.

Ничья 2:2 в основное время, а по буллитам победили олимпийцы — единственный результативный бросок на счету олимпийского чемпиона Александра Легкова. Но главный итог матча выражается другими цифрами. Вход в КРК был платным и доход от встречи составил более пятисот тысяч рублей. Он будет направлен на реконструкцию стадиона для школы-интерната в Серове. Для этого, собственно говоря, и собирались.

 

Ссылка на материал: http://www.oblgazeta.ru/sport/photoalbum151/

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.