Олимпийский чемпион открыл в Екатеринбурге новую спортивную площадку Портал nakanune.ru, 16.09.2015

Антон ШипулинСегодня в Екатеринбургской Школе-интернате №2 состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки для воспитанников. Финансированием строительства площадки занимались Фонд Антона Шипулина и Благотворительное общество "Малышева 73", передает корреспондент Накануне.RU.

 

Школа-интернат №2 специализируется на работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Постоянно проживают и обучаются в школе 58 детей возраста до 17 лет. Директор школы Вадим Шмаков регулярно привлекает воспитанников к участию в спортивных соревнованиях.

Летом 2015 года в школе появилось футбольное поле. Футбольный газон был привезен в школу с Центрального стадиона, перед закрытием последнего на реконструкцию. Вадим Шмаков самостоятельно договорился с руководством стадиона, благодаря чему, у школы теперь есть возможность тренировать футбольную команду.

 

Благотворительный фонд Антона Шипулина и благотворительное общество "Малышева 73" совместными усилиями открыли в школе еще одну спортивную точку: площадку для игровых видов спорта - волейбола и баскетбола.

По словам представителя благотворительного общества "Малышева 73" Ильи Клюжина, Фонд Антона Шипулина занимался модерированием строительства, а "Малышева 73" непосредственно финансированием. "Прежде, чем принимать решение, мы встречались с руководством школы. Ведь мало просто сделать, надо еще быть уверенным, что площадка будет использоваться детьми, что она будет полезна. Здесь в школе площадка точно без дела стоять не будет", - отметил Илья Клюжин.

Фонд Антона Шипулина и "Малышева 73" не собираются останавливаться на достигнутом: в планах у партнеров открыть спортивные площадки в разных концах города. Это будут дворы жилых домов, парки и общественные зоны.

"Хотелось бы, чтобы дети не бросали занятия, продолжали тренироваться и приобщались к здоровому образу жизни", - сказал на открытии Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и пообещал, что со своей стороны, будет делать все возможное, чтобы мотивация у детей не пропадала. "Когда я был мальчишкой, встречи со знаменитыми спортсмена были для меня мощным мотивационным толчком. Поэтому мы будем не просто открывать площадки, но и знакомить детей с известными спортсменами, а иногда и артистами", - добавил Антон Шипулин.

Специально для торжественного открытия площадки воспитанники школы приготовили несколько номеров, а после церемонии все желающий смогли сфотографироваться и получить автограф чемпиона.

Ссылка на материал: http://www.nakanune.ru/news/2015/09/16/22414773

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.