Полмиллиона рублей собрали Куйвашев, Шипулин и Брекоткин, выйдя на лед, Портал veved.ru, 25.05.2015

Более полумиллиона рублей от продажи билетов собрали участники «Матча всех звезд» для Серовского детского дома-школы. Данные средства будут направлены на ремонт и реконструкцию местного стадиона, сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

«Мы анализировали ситуацию в детских домах Свердловской области. Этот детский дом самый большой, ребята там очень талантливые, но им не хватает спортивной базы, чтобы оттачивать свои физические навыки. Уверен, что эта спортивная площадка позволит подготовить немало чемпионов», – сообщил перед игрой олимпийский призер Иван Алыпов.

 

Всего на строительство спортивной площадки требуется 800 тысяч рублей. Недостающие средства планируется получить от спонсоров. Многие участники матча признались, что готовы поделиться и личными сбережениями.

 

«Настрой на игру боевой, и мы рассчитываем на победу», – рассказал участник команды «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин.

 

В составе «Олимпа» выступили спортсмены Антон Шипулин, Иван Алыпов, Александр Легков, Сергей Чепиков, Николай Круглов, Константин Цидвинцев и другие. Помимо этого – участники команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев и Андрей Рожков.

 

Соперниками звездной команды стала команда областного правительства «Титан», капитаном которой стал губернатор Евгений Куйвашев. Именно главе региона и Антону Шипулину принадлежит идея проведения благотворительного матча.

 

В команде чиновников играли также заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, депутаты Анатолий Никифоров и Виктор Шептий и другие.

 

Основное время матча завершилось со счетом 2:2. В серии буллитов «Олимпу» удалось вырвать победу, результативный бросок в ворота «Титана» совершил Александр Легков.

 

«Я благодарю всех зрителей, кто пришел на этот необычный матч. Игра была интересная и честная. Но самое главное, что все деньги, которые были собраны от продажи билетов, пойдут на благотворительные цели», – сообщил Евгений Куйвашев.

 

Ссылка на материал: http://veved.ru/news/61375-polmilliona-rublej-sobrali-kujvashev-shipulin-i-brekotkin-vyjdya-na-led.html

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.