Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
324 943
руб
Собрано за год
8 272 686
руб

Свердловские политики и Олимпийские чемпионы провели благотворительный хоккейный матч, Портал pravdaurfo.ru, 24.05.2015

Команда фонда в Матче всех звездКоманда правительства Свердловской области «Титан» и сборная олимпийских чемпионов и звезд шоу-бизнеса «Олимп» провели на льду КРК «Уралец» благотворительный хоккейный матч, сбор от которого пошел в пользу воспитанников серовского дома-интерната. На собранные деньги планируется реконструировать школьный стадион.

Инициатором состязания, собравшего на трибунах ледовой арены несколько тысяч зрителей, выступили известные свердловские политики и благотворительный фонд Антона Шипулина, олимпийского чемпиона и многократного призера чемпионатов мира по биатлону. Команду правительства Свердловской области «Титан» пополнили, в частности, губернатор Евгений Куйвашев, руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин, вице-спикер законодательного собрания Виктор Шептий, министр спорта региона Леонид Рапопорт и уполномоченный по правам ребенка на Среднем Урале Игорь Мороков. В составе команды «Олимп» были звезды биатлона и лыжного спорта Антон Шипулин, Иван Алыпов, Александр Легков, Иван Черезов, Сергей Чепиков, а также представители артистического сообщества из команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин и Андрей Рожков.

Результат игры не имел первостепенного значения, однако на льду развернулась упорная борьба. Счет в начале матча открыл Сергей Пересторонин, при этом в роли ассистента выступил глава региона Евгений Куйвашев. Вскоре результат увеличил Игорь Мороков. Ход матча не устроил олимпиоников, и во второй половине встречи они отыгрались усилиями члена легкоатлетической сборной России на играх в Афинах Михаила Липского и биатлониста Владимира Майгурова, забившего гол за секунды до финальной сирены.

Последняя треть матча голов не принесла, и победитель определился в серии буллитов, в которой были точнее представители спортивного сообщества. Победный штрафной бросок на счету Александра Легкова.

На собранные средства предстоит построить футбольное поле и беговые дорожки, площадку для стрит-бола, а также отремонтировать полосу препятствий. Стоимость работ составляет 800 тыс. рублей, и недостающие средства фонд Антона Шипулина планирует собрать с помощью спонсоров.

Цель акции руководитель фонда Антон Шипулин обозначил лаконично: «Для меня очень важно, какое внимание уделяется спорту в жизни каждого, как используются программы по развитию спорта в нашей области. Занимаясь благотворительностью, я очень хочу, чтобы занятия физической культурой и спортом стали нормой жизни современного общества».

Ссылка на материал: http://pravdaurfo.ru/sport/114057-sverdlovskie-politiki-i-olimpiyskie-chempiony

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.