Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
324 543
руб
Собрано за год
8 272 286
руб

Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015

Антон ШипулинОрганизаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.

 

Объявлен сбор средств. Первыми свой вклад в доброе дело совершили участники ультрамарафона, купившие специально оформленные благотворительные номера за тысячу рублей. Дело за болельщиками, которые во время соревнований 19 июля на горе Белой приобретут различную одежду с символикой «ТрансУрала». Эти деньги тоже пойдут на строительство площадки. Кроме того, можно перечислить средства напрямую на сайте фонда Антона Шипулина (нажмите кнопку «помочь», а в назначении платежа укажите код «ТрансУрал»).

 

- Это была наша идея – подарить Нижнему Тагилу площадку с уличными тренажерами, - рассказал директор ультрамарафона Антон Жиганов. – Там, где мы проводим соревнования, стараемся сделать что-то хорошее, чтобы о нас осталась добрая память. Не просто прибежали – убежали, и все об этом забыли. В прошлом году в Челябинской области собирали деньги на операцию девочке. На этот раз решили построить спортивную площадку. Важно, что уличные тренажеры всем доступны, каждый может придти позаниматься хоть один, хоть с друзьями. В Екатеринбурге такие объекты очень популярны. На открытие ФОКа, возможно, приедет Антон Шипулин. Мы с ним этот вопрос обговорили, но пока нет точной даты, сложно давать конкретные обещания.

 

«ТрансУрал» - уникальный спортивный проект. За четыре года его участники преодолеют бегом сотни километров от Южного Урала до берегов Северного Ледовитого океана. По итогам определятся абсолютный чемпион и лучшая команда. Маршруты проложены в самых живописных участках Уральского хребта вдоль границы двух частей света - Европы и Азии. 

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.