Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
445 862
руб
Собрано за год
9 977 246
руб

В г. Ревда прошли соревнования по биатлону, Портал biathlonworld.com, 19.09.2015

Лазерная пуляВ г. Ревда Свердловской области 19 сентября прошла командная гонка с препятствиями и стрельбой из винтовки «Лазерная пуля», главным организатором которой выступил Благотворительный фонд Антона Шипулина.

Почему Ревда, а не Екатеринбург, где и возможностей, и спонсоров, да и зрителей намного больше? Как оказалось, командная Гонка Чемпионов «Лазерная пуля» была посвящена открытию Областной федерации лазерного биатлона и открытию Филиала Благотворительного Фонда Антона Шипулина в Ревде.

 

 

Все это вызвало неподдельный интерес и вот мы в пути… Чуть больше часа дороги и прибываем на стадион «ТЕМП», парк Дворца культуры. Всю неделю в области шли дожди, и я взывала к небесной канцелярии с просьбой о маленьком перерыве в осадках всего лишь на один день — субботу. Меня услышали высшие силы! И хотя небо хмурилось, но дождя не было.

На соревнование заявилось 24 команды, 120 участников (регистрацию даже пришлось ограничить!): это и работники предприятий, организаций — СУМЗ, «Областная газета», СтальТранс (главный партнер выставил две команды), «Молочный кит», и студенты колледжей из Ревды, Екатеринбурга, Первоуральска. Ехала с надеждой поболеть за команду своих коллег — Ревдинского многопрофильного техникума, но в стартовом протоколе их не увидела. А когда расспросила, то оказалось, что в бюджете учреждения не нашлось 5 тыс. руб. на оргвзнос, и трое студентов бежали за команду ООО «Электромонтаж». Ну как же так? А поддержка имиджа? Кстати, собранные средства пойдут на популяризацию лазерного биатлона в Свердловской области путем проведения соревнований с полосой препятствий в детских домах и социальных учреждениях Свердловской области.

В 13.00 стартовала первая команда «Олимп», в состав которой вошли её капитан, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, олимпийский чемпион Антон Шипулин и спортсмены спортивного клуба «Старт», руководит которым главный судья соревнования Сергей Сенокосов.

Мы понаблюдали за гонкой вместе с командой Сергея Чепикова. Первый круг. Необходимо пробежать по пересеченной местности, перелезть через высокую стену с помощью веревки, пройти по переправе из брусьев. Это стало неожиданностью даже для олимпийских чемпионов.

— Ладно мы, а девочки то как полезут? — удивлялся Антон Шипулин, карабкаясь вверх по стене.

Мы подбадривали всех, Антон еще улыбкой успел нас, болельщиков, поприветствовать!

После каждого круга участники приходили на огневой рубеж, где из лазерной винтовки поражали цели, как в биатлоне. Не хватило 10 патронов — штрафной круг. Пока команда бежала к стадиону на стрельбу, мы пошли к препятствиям второго круга. Увидев 80 метров настоящего бурелома, меня охватил страх за всех участников. Когда команда приблизилась к этому препятствию, я со словами поддержки для всех, попросила Антона быть осторожным и беречь себя, ведь скоро сезон!

Дальше шло «Минное поле» из пеньков, с которых можно было с легкостью упасть. Качель из бревна оказалось самой сложной. Тут пошла именно командная игра. Антон, вместе с капитаном, заботливо помогали бегущим позади девушкам из их команды вместе преодолевать препятствия.

После последнего этапа Сергей Чепиков и Антон Шипулин показали класс — поразили все пять мишеней буквально за пару секунд, я даже моргнуть не успела! Все зрители на стадионе восторженно рукоплескали.

Видимо мне, особо не отягощенной даже утренней зарядкой, зря казалось все слишком опасным. Все команды прошли, пусть и трудную трассу, без происшествий. Медицинские работники, дежурившие всю гонку, остались, слава Богу, не у дел!

Пообщалась с Игорем, участником команды «СтальТранс», он восторженно отзывался о гонке, обязательно планирует участие и на следующий год, утверждая, что они ведь уже «профессионалы».

— Соревнования прошли отлично! Об этом говорят все финишировавшие, — делился с «Областной Газетой» своими впечатлениями Антон Шипулин. — Мне лично понравилось, что кроме стрельбы и бега надо было пройти ещё и препятствия. Главная цель этой гонки — укрепление командного духа, надеюсь, что мы эту задачу выполнили.

Результаты соревнования:

1 место — Среднеуральский медеплавильный завод;

2 место — ООО «Электромонтаж»;

3 место — «Спартак».

Все призёры получили денежные призы — 30 тысяч рублей, 10 тысяч и 5 тысяч соответственно.

Мероприятие прошло организованно, было продумано обеспечение водой, питанием, как участников, так и групп поддержки, комментирование гонки, медицинское сопровождение.

Весь день (и до гонки, и после) Антон свободно, с удовольствием общался со зрителями, фотографировался, раздавал автографы. После окончания соревнования, уже уставший шел к машине, подбежали девчушки из танцевальной группы (выступали на закрытии), попросили общее фото, остановился, с улыбкой сфотографировался.

С болельщиками подсчитали, что с мая по сентябрь вместе с Фондом Антон провел (или был в числе организаторов) в области и Екатеринбурге одиннадцать! мероприятий (о которых я читала или была сама), от небольших — как открытие фотовыставки «Спорт с детства», так и до таких грандиозных — как «Городской формат» или «Лазерная пуля». По работе общаюсь с директорами колледжей, детских домов, где Антон принимает участие в мероприятиях, призывает ребят к занятию спортом. Все говорят, что после таких встреч, отбоя нет от желающих записаться в спортивные секции, ребят не вытащишь со спортивных площадок.

Глубочайшее уважение к Антону за эту деятельность, которая чувствуется, идет от души, от сердца! Ведь не зря в недавнем интервью сказал, что самому в детстве были важны встречи с людьми, добившимися успеха! Все добро, которое творит, обязательно вернется к нему исполнением задуманного на радость себе и нам, болельщикам!

 

Ссылка на материал: http://www.biathlonworld.com.ua/v-g-revda-proshli-sorevnovaniya-po-biatlonu

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.