Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 699
руб
Собрано за год
9 091 107
руб

Хоккейный «Матч всех звёзд» собрал более полумиллиона рублей для серовских детей, Областное телевидение, 25.05.2015

Матч всех ЗвездГлавное спортивное событие минувших выходных – «Матч всех звезд». Это хоккейное сражение, где с одной стороны выступили известные спортсмены и артисты, а их соперниками были депутаты и представители областного правительства.

 

Посмотреть на «Матч всех звезд» народу пришло не меньше, чем на игру «Автомобилиста». Хотя на лед вышли те, кто ледовые баталии зачастую смотрит по телевизору. С одной стороны – свердловские чиновники. Их капитан – губернатор Евгений Куйвашев под номером 96, как у региона. Оппоненты – звезды спорта и шоу-бизнеса. Их выводит на площадку Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. На майке – две единицы, видимо, номер взял из-за сходства с лыжными палками.

К слову, симпатии большинства зрителей были адресованы команде звезд «Олимп»: «Я хочу, чтобы Андрей Рожков забил сегодня. Это артист, которого очень любит моя мама, пусть он забьет для нее». Помимо самой известной «российской бабушки» – это о Рожкове – в команде «Олимп» было на кого посмотреть. От театралов была заявлена тройка Брекоткин – Исаев – Рожков, но одновременно на площадке «Пельмени» так и не появились. Андрей Рожков, артист театра и кино, игрок команды «Олимп»: «Нас не поставили в одно звено, побоялись. Слишком сильные мы для них».

Чиновники свою команду назвали «Титан». Тон в ней задавал Сергей Пересторонин. Глава администрации губернатора в начале первого периода вывел представителей власти вперед. Немногим позже детский омбудсмен Игорь Мороков, который с коньками и клюшкой тоже в отличных отношениях, забил вторую шайбу. Поняв, что проигрывают по всем фронтам, звезды взялись за дело. Чемпион мира по биатлону Виктор Майгуров, как в былые годы, выстрелив, только не по мишени, а по воротам, выровнял положение. 2:2.

В итоге команды, так и не определив победителя в основное время, начали серию штрафных бросков. В хоккейной лотерее самым точным оказался Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Его бросок принес команде звезд победу, но чиновники поражение приняли достойно. Виктор Шептий, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Это была честная борьба».

Итог этого противостояния подвели главные действующие лица – капитаны Евгений Куйвашев и Антон Шипулин: «Мне очень понравилось, спасибо правительству, которое так поддержало в этом матче. Не просто финансово, но и своим присутствием. Для нас это большая честь, мы надеемся, что в дальнейшем мы сыграем в футбол, волейбол. На следующий год что-нибудь придумаем». Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Самое главное – это хороший элемент общения. Общения с ребятами, с болельщиками. И это хорошая популяризация здорового образа жизни, занятия спортом».

Вся выручка от этой встречи, а это более полумиллиона рублей, пойдет на постройку ледовой арены в Серовском детском доме.

 

Ссылка на материал: http://www.obltv.ru/news/sport/hokkejnyj_match_vseh_zvozd_sobral_boleje_polumilliona_rublej_dla_serovskih_detej/

Рубрика:2015 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.