«Делаем спорт доступнее», Интернет-версия газеты "Московский комсомолец", 19.10.2016

 Современная площадка для воркаута теперь появилась и в микрорайоне Лечебный. Это седьмое спортивное сооружение в Екатеринбурге, которое было возведено в рамках программы благотворительного фонда Антона Шипулина и благотворительного фонда «Общество «Малышева 73» «Добрые дела». Площадку разместили рядом с храмом целителя Пантелеймона.

Настоятель храма отец Дмитрий торжественно освятил объект, отметив, что открытие спортплощадки – хорошее дело, которое лучше красивых слов.

«Это седьмая спортивная площадка, которую мы открываем в рамках нашей благотворительной программы. Восьмую мы планируем закончить где-то через неделю, потом будем возводить спортивное поле и заниматься комплектацией спортзалов. Я уверен, что мы принесем много пользы людям», – заявил соучредитель благотворительного фонда «Общество «Малышева 73» Игорь Заводовский.

Российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин приехал лично оценить новый объект. Он пожелал детям находить больше времени на занятия спортом.

«В моем детстве у ребят не было возможности заниматься на таких современных спортивных площадках, – заявил спортсмен. – Сейчас мы стараемся сделать спорт доступнее для детей. Они много времени проводят у компьютера, но нужно не только умственное развитие, но и физическое».

Заявку на возведение спортплощадки в фонд Антона Шипулина отправила учитель физкультуры новой общеобразовательной школы на Лучевой, 35 Ольга Решеткова. По ее словам, школьникам, которые только поступили в учебное заведение, негде заниматься спортом.

«Площадка в нашем районе была просто необходима. Мы написали заявку и начали ждать. Нашу просьбу услышали. Это подарок школьникам, которые пошли 1 сентября в первый класс. Я надеюсь, что благодаря фонду у нас будет все больше и больше чемпионов. Дети счастливы, родители благодарны», – заметила Ольга Решеткова.

Местные жители по достоинству оценили современную площадку. Ребята не слезали с турников, а их родители не скрывали улыбок.

«Спортивная площадка была нужна нашему району, – сказала мать двоих детей Мария. – Дети должны заниматься спортом, это очень важно. Я рада, что у сына и дочки будет возможность проводить досуг с пользой для здоровья».

Ссылка на материал: http://eburg.mk.ru/articles/2016/10/19/delaem-sport-dostupnee.html

 

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.