Антон Шипулин, «Чайф» и «Уральские пельмени» сыграли в хоккей против свердловских политиков, Интернет-версия газеты «Комсомольская правда», 17.05.2016

Матч всех звездВ благотворительной встрече победила вовсе не дружба. Команда под предводительством олимпийского биатлониста вырвалась вперед со счетом 4:2.

Трус не играет в хоккей! Сегодня это многочисленной толпе зрителей доказали свердловские политики, олимпийские чемпионы и шоумены. На ледовой арене КРК «Уралец» в благотворительном матче клюшки скрестили команда «Олимп» известного биатлониста Антона Шипулина и «Титан» главы администрации губернатора Свердловской области Сергея Пересторонина (глава региона Евгений Куйвашев не смог участвовать в матче из-за рабочей поездки).

 

Зрительские трибуны были заполнены практически полностью. Еще бы, не каждый день увидишь на суровых министрах вместо пиджака с галстуком полную хоккейную экипировку. Помимо чиновников на льду за победу сражались Владимир Шахрин, Владимир Бегунов, «Уральские Пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев и многие другие.

 

Итак, команды размялись и готовы к бою. Старт дан, зрители взревели, поддерживая хоккеистов. С трибун доносятся крики, скорее в поддержку отдельных игроков, чем команды в целом.

– Брекоткин, бей! Рожков, щелкни клюшкой, – кричат мужчины из середины сектора.

 

В первом периоде прессингует команда Шипулина. Логично, ведь в составе «Олимпа» большую часть занимают известные спортсмены, которые не привыкли уступать никогда. Игра у «Титана» не клеится, и к середине первого периода шайба от клюшки биатлониста Артема Гусева «распечатывает» ворота чиновников.

– Гол в ворота «Титана» забил Артем Гусев! – резюмирует под одобрительный рев трибун комментатор.

Стартовый период результативной игрой больше не отметился. Впрочем, напряжения игре это не убавило. С каждой атакой любой из команд зрители свистели и кричали так, как будто здесь играет сборная России против норвежцев.

В перерыве на лед вышли солист группы «Чайф» Владимир Шахрин и актер «Пельменей» Дмитрий Соколов. Шоумены устроили экспресс-матч по хоккею в валенках. Добровольцев, коих собралось немало, разделились на две команды.

– Желтые майки выбрал сам Дмитрий Соколов. Он объяснил свой выбор тем, что похож на солнышко, – пошутил ведущий перед началом дружеского быстрого матча.

Добровольцы между тем показали ничуть не меньшую волю к победе, чем именитые соперники. В тяжелой схватке (ведь игроки были в валенках на скользком льду) победила команда Дмитрия Соколова, который, к слову, отметился одной забитой шайбой.

Я бы проверил Соколова на допинг, по-моему, он что-то принял, – раздосадовано, но по-доброму заметил после игры Шахрин.

После матча по хоккею в валенках обе свердловские звезды решили пройти на свои места через трибуну зрителей, а Соколов даже успел угоститься попкорном у кого-то из местных.

К тому времени отдохнувшие хоккеисты вернулись к игре. Едва стартовала вторая двадцатиминутка, как игру остановили. За подножку в ворота «Олимпа» назначили буллит. Реализовывать поручили советнику министра спорта области Александру Сивкову, с чем тот справился блестяще. Сивков до последнего держал вратаря в напряжении, далеко увел шайбу и лишь в последний момент отточенным движением забросил ее в ворота «Олимпа». Счет сравнялся под крики и свист болельщиков.

Но спустя несколько секунд «Титан» ждало разочарование. Вновь за нарушение правил был назначен буллит, но уже ответный, в ворота команды Пересторонина. «Олимпийцев» вновь вывел вперед 17-й номер Дмитрий Чукреев - общественный деятель и исполнительный директор «Федерации лыжных гонок России».

Вторая двадцатиминутка продолжила держать зрителей в напряжении. Команды то и дело создавали опасные моменты у ворот соперника. Завершился период голом «в раздевалку» «Титана». 3:1 в пользу команды Шипулина.

Едва начался финальный период, как лед снова начал плавиться под коньками хоккеистов. Буквально через минуту «титаны» снесли вновь вышедшего вратаря «олимпа» Константина Цидвинцева. Снесли вместе с воротами, – лайнсменам пришлось долго устанавливать на место ворота. И тут вновь игра была остановлена за нарушение правил. Очередной буллит в ворота «Олимпа». Реализовывать взялся депутат заксобрания области Анатолий Никифоров, но Цидвинцев был на высоте и отразил атаку соперника. Счет не изменился.

За три с половиной минуты до окончания встречи чемпион по лыжным гонкам Иван Алыпов с острой передачи на «пятачок» забрасывает еще одну шайбу в ворота «Титана». Зрители ревут, напряжение нарастает, и спустя несколько секунд с голевой передачи Анатолия Никифорова реализует бросок замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. Счет уже 4:2 в пользу «Олимпа», но до конца еще три с лишним минуты, а у команды Пересторонина появляется шанс. За нарушение численности игроков (кто-то из «олимпийцев» вылез со скамейки раньше, чем на нее взошел сменяемый игрок) оштрафована пятерка Шипулина. Ответственную миссию на реализацию очередного буллита возложили на плечи Сергея Пересторонина, но, к сожалению, обмануть вратаря ему не удалось. А ведь это был последний шанс «титанов» приблизиться к сопернику. Матч завершился со счетом 4:2 в пользу команды «Олимп» Антона Шипулина.

– Хочу напомнить, что все деньги, собранные сегодня здесь, пойдут на благотворительные цели от всех нас и от лица благотворительного фонда Антона Шипулина. На них мы реконструируем спортивную площадку в детском доме Первоуральска. Спасибо всем за то, что делаете это доброе дело вместе с нами. А мы с завтрашнего дня начинаем готовиться к реваншу, – отметил Рапопорт.

 

Игроки обеих команд обменялись вымпелами, а победитель, то есть команда «Олимп», получила из рук министра переходящий хоккейный кубок «Матча всех звезд», с которым спортсмены и шоумены сделали почетный круг по ледовой арене «Уральца».

После завершения матча звезд долго не отпускали фанаты. «Уральский пельмень» Андрей Рожков еще долго устало кричал «И-и-игорь» в камеры мобильных телефонов гурьбы местной детворы.

 

Ссылка на материал:http://www.ural.kp.ru/daily/26529/3546593/

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Доступное образование
оступность образования обсудят педагоги и эксперты со всей России, Портал ekaterinburg.bezformata.ru, 17.05.2016
С 19 по 20 мая на площадке УрГПУ соберутся около 170 участников Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование – Доступная страна». Форум проходит впервые в России и призван найти практические решения проблем инклюзивного образования.
УРГПУ логотип
19 мая пресс-конференция «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы», Портал informio.ru, 17.05.2016
В УрГПУ (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, ауд. 316) состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование - Доступная страна». Тема пресс-конференции «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы».
Подарок на полмиллиона
Подарок на полмиллиона: свердловчане поддержали призыв Евгения Куйвашева, Областное телевидение, 16.03.2016
Сегодня за полдня на счета благотворительных фондов уже поступило порядка миллиона рублей. Инициативу главы региона поддержали областные министры, представители бизнеса, общественники. Некоторые пожертвовали на счета фондов шестизначные суммы. Юный биатлонист из Екатеринбурга Павел Быстриков на лыжах чувствует себя уверенно. Глядя на школьника, не скажешь, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Павел Быстриков, юный биатлонист: «Я просто в детстве упал, и получилось так, что у меня сместилась немножко координация движений».
Спорт доступный всем
Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП, Информационное агентство justmedia.ru, 15.03.2016
Благотворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.
Благотворительный интернет магазин
Антон Шипулин начал продажу новых вещей на своем сайте, Портал newsprom.ru, 4.02.2016
Тюменский биатлонист Антон Шипулин сообщил в социальных сетях, что в его интернет-магазине началась продажа новой продукции, приуроченной к старту седьмого этапа Кубку мира.