Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП, Информационное агентство justmedia.ru, 15.03.2016

ЛыжиБлаготворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь

Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.

 

«Павел родился с диагнозом детский церебральный паралич. Отец мальчика оставил семью, как только узнал о болезни ребенка. Растить Пашу его маме пришлось самостоятельно. Тяжёлый диагноз определил жизнь мальчика, ему регулярно с самого рождения приходилось проходить медицинскую реабилитацию. Благодаря усилиям мамы Паша встал на ноги. Врачи рекомендовали мальчику физические упреждения и занятия спортом. В обычные секции ребенка не брали, но мама не отчаивалась и искала разные спортивные направления, где бы Паша смог продолжить дальнейшую адаптацию и реабилитацию. Четыре года назад мальчик смог попасть в секцию по биатлону. И сразу стали заметны значительные улучшения в его здоровье»,— рассказали в благотворительном фонде Антона Шипулина.

Сейчас Паше 14 лет, и он продолжает заниматься биатлоном. Но так как мама растит его одна, то средств и на медицинские препараты, и на спортивное снаряжение не хватает. Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина озаботился судьбой Паши. Мальчик должен продолжать заниматься спортом. Антон Шипулин и член попечительского совета фонда Сергей Чепиков помогли Паше с приобретением необходимого спортивного инвентаря.

 

16 марта от имени фонда Сергей Чепиков встретится с Пашей во время его тренировки. Сам Антон Шипулин еще не успел вернуться с соревнований, поэтому встреча пройдет без его участия. Отныне фонд возьмет шефство над Павлом.

Ссылка на материал: http://justmedia.ru/news/society/izvestnye_biatlonisty_vzyali_shefstvo_nad_yunym_sportsmenom_s_dczp

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд с господдержкой, коммерсант.ru, 30.04.2015
В 2015 году свердловские власти начнут сотрудничать с благотворительными фондами, работа которых направлена на молодежь и спорт по схеме регрантинга. Бюджет будет софинансировать проекты, отобранные в ходе открытого конкурса. Пилотный проект будет реализован совместно с фондом олимпийского чемпиона Антона Шипулина. В 2014 году объем финансирования профильных программ этой организации, выполнявшийся за счет частных пожертвований, составил около 1 млн рублей. В этом году, в том числе за счет помощи региональных властей, сумма может увеличиться до 3 млн рублей. Если такая практика будет расширена, то она поможет реализовать главную задачу — привлечение детей к здоровому образу жизни, считают представители фондов.
Антон Шипулин
Антон Шипулин проведет автограф-сессию в Екатеринбурге, Портал skisport.ru, 20.03.2015
С 24 по 26 марта благотворительный фонд Антона Шипулина примет участие в выставке «Образование от А до Я», которая будет проходить в Екатеринбурге в КОСК «Россия».
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Малыш на беговеле
Внимание,беговелогонка!, Портал ekdeti.ru, 1.02.2015
1 февраля в 12.00 приглашаем детей от 2 до 8 лет и их родителей принять участие в Беговелогонке, которая состоится по адресу: г. Екатеринбург, перекресток улиц Вильгельма де Геннина - Академика Вонсовского (у входа в Юго-Западную Лесопарковую зону).
Малыш на беговеле
Беговелогонка от фонда им. А. В. Шипулина, Портал akademekb.ru, 29.01.2015
В эти выходные Благотворительный фонд им. А. В. Шипулина организует для самых маленьких жителей района интересное и полезное для здоровья мероприятие. 1 февраля в Академическом пройдёт лыжная Беговелогонка (самокаты и беговелы на лыжах), приуроченная ко Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». К участию в соревнованиях приглашаются дети от 2 до 7 лет. Сбор участников запланирован в 12:00 у входа в Юго-Западную лесопарковую зону на перекрёстке Вильгельма де Геннина — Академика Вонсовского, рядом с прокатом лыж от Фонда. Стартовый взнос на участие в соревнованиях составляет символические 50 рублей.