Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 199
руб
Собрано за год
9 090 607
руб

Команда чемпионов Антона Шипулина вырвала ничью в матче со сборной детских домов Урала, Портал e1.ru, 19.04.2016

Турнир по футболуУже в восьмой год "МегаФон" провёл на Урале традиционный турнир по футболу "Будущее зависит от тебя". Региональный этап прошёл в столице Урала –  более 60 юных футболистов из детских домов Екатеринбурга, Тюмени, Ямала, Челябинска, Перми, Ижевска и Кирова в честных поединках решали, кто из них лучший.

 

– Мы видим, что для ребят, оставшихся без попечения родителей, этот чемпионат как праздник. Для многих – это шанс увидеть другие города, познакомиться с известными футболистами, спортсменами. Приезжая на площадку, соревнуясь друг с другом, дети учатся верить в свои силы, работать в команде, – рассказал директор Свердловского отделения компании "МегаФон" Алексей Воронин.

На поле эмоции просто зашкаливали – не только у футболистов, но и у тренеров, которые активно подсказывали игрокам, кому отдавать пас и как бить по воротам.

– Хорошие игроки, красивые голы, мощные атаки. У команд есть тактика и отличная подготовка. Я первый год участвую в таком турнире. Очень интересно приехать в Екатеринбург, показать свои силы. Хочу и дальше заниматься футболом – попасть в основную команду "Урала", а затем и до "Реала" дойду, – поделился впечатлениями 14-летний Никита из Челябинска.

 

Он, кстати, болеет за "Реал" из Мадрида. И совершенно убеждён, что его любимая команда в этом году выиграет Лигу чемпионов.

Любопытно, что среди футболистов участие в турнире принимали не только мальчики, но и девочки. Одной из самых ярких и активных стала семиклассница Анжела из Понинского детского дома, который находится в Удмуртии.

– Играю в футбол с пятого класса. Я попробовала и мне очень понравилось забирать у противника мяч. Лучше было бы, чтобы мы забили гол, конечно, но я действую на позиции защитника, а значит не так и плохо сыграла, – рассказала после одного из поединков Анжела.

В итоге победители турнира "Будущее зависит от тебя" стали ребята двух возрастных групп: в старшей – 14 и 15-летние мальчишки из детского дома свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа Екатеринбурга (СОМЭПК), а в младшей – 12 и 13-летние ребята из Очерской школы-интерната Пермского края. Они получили не только приятные подарки, но и путёвку в Сочи на всероссийский этап соревнований, который пройдет в мае. Главный приз чемпионата – поездка в Лондон в гости к футбольному клубу "Арсенал".

Изюминкой нынешнего турнира стал "Матч чемпионов" – лучшие игроки из разных команд сыграли с известными спортсменами – биатлонистами Антоном Шипулиным и Сергеем Чепиковым, пловцов Юрием Прилуковым, лыжником Иваном Алыповым. Такой звёздный состав стал возможен благодаря сотрудничеству "МегаФона" и благотворительного фонда Антона Шипулина.

 

- Матч очень хороший. Прекрасно же, когда такие великие спортсмены, как Антон Шипулин, Юрий Прилуков и Иван Алыпов играют с ребятами из детских домов. Получился замечательный дружеский матч. Здорово, когда в одном месте собираются дети со всего Урала и играют в таких хороших условиях. Нужно строить подобные манежи повсеместно, чтобы дети могли играть в футбол, – сказал двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Перед поединком олимпийский чемпион Антон Шипулин признался, что три года не играл в футбол. Впрочем, это ему не помешало быть лучшим на поле. Пожалуй, надо главному тренеру сборной России присмотреться к Антону – всё-таки мало кто может после такого большого перерыва похвастаться тремя забитыми голами.  

– Наш фонд в этом году впервые стал партнером этого турнира и я очень рад этому. Футбол, как и биатлон, популярен в нашей стране. И важно развивать массовые виды спорта. Грандиозное мероприятие организовал "МегаФон". Рад, что получилось поиграть вместе с ребятами. Я думаю, что для них такие турниры – это мотивация, чтобы добиваться больших и важных целей, – прокомментировал Антон Шипулин.

Он, кстати, пользовался особым спросом у ребят – ему пришлось подписать не менее ста автографов и сделать столько же фото. Никому не отказал и со всеми пообщался.

Не менее позитивными были впечатления и участников детской сборной, которая противостояла звёздам.

– Классный матч со звёздами получился – даже забить смог. Так что 4:4 – хороший результат для нас. Против чемпионов, конечно, интересно играть – это ведь знаменитости. И вообще турнир классный, – поделился Алексей из Кирова.

Кстати, за детскую команду в матче с чемпионами играла и одна девочка. Её зовут Катя, и она из Тюмени.

– Матч очень хорошо прошёл. Девочкам совсем не сложно играть против мальчиков. У меня даже получилось забить. Это круто, – сказала Катя.

За команду чемпионов играл и свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков. Он отметил важность подобных турниров.

– Такие турниры действительно важны: ребята выходят в мир, у них появляется возможность встретиться с мальчиками и девочками из разных городов и регионов. Мы показываем, что детский дом – это не закрытая от окружающего мира территория. Футбол – это замечательная игра. Спасибо "МегаФону" за этот спортивный праздник, – подчеркнул Игорь Мороков.

– Для нас "социальная ответственность" – не пустые слова. Эти дети нуждаются в нашем внимании. Главное -  мы видим результат наших усилий – за время проведения турнира многие ребята продолжили заниматься спортом профессионально. И это своего рода вложение в наше будущее, – резюмировал Алексей Воронин. 

Организаторы турнира желают ребятам успехов на всероссийских соревнованиях в Сочи.

 

Ссылка на материал: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-442355-section_id-140.html

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Доступное образование
оступность образования обсудят педагоги и эксперты со всей России, Портал ekaterinburg.bezformata.ru, 17.05.2016
С 19 по 20 мая на площадке УрГПУ соберутся около 170 участников Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование – Доступная страна». Форум проходит впервые в России и призван найти практические решения проблем инклюзивного образования.
УРГПУ логотип
19 мая пресс-конференция «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы», Портал informio.ru, 17.05.2016
В УрГПУ (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, ауд. 316) состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование - Доступная страна». Тема пресс-конференции «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы».
Подарок на полмиллиона
Подарок на полмиллиона: свердловчане поддержали призыв Евгения Куйвашева, Областное телевидение, 16.03.2016
Сегодня за полдня на счета благотворительных фондов уже поступило порядка миллиона рублей. Инициативу главы региона поддержали областные министры, представители бизнеса, общественники. Некоторые пожертвовали на счета фондов шестизначные суммы. Юный биатлонист из Екатеринбурга Павел Быстриков на лыжах чувствует себя уверенно. Глядя на школьника, не скажешь, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Павел Быстриков, юный биатлонист: «Я просто в детстве упал, и получилось так, что у меня сместилась немножко координация движений».
Спорт доступный всем
Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП, Информационное агентство justmedia.ru, 15.03.2016
Благотворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.
Благотворительный интернет магазин
Антон Шипулин начал продажу новых вещей на своем сайте, Портал newsprom.ru, 4.02.2016
Тюменский биатлонист Антон Шипулин сообщил в социальных сетях, что в его интернет-магазине началась продажа новой продукции, приуроченной к старту седьмого этапа Кубку мира.