Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 699
руб
Собрано за год
9 091 107
руб

На турниках с Шипулиным. Олимпийцы открыли новую площадку для воркаута, Портал eburg.mk.ru, 20.07.2016

Спортивная площадка13 июля на юго-западе Екатеринбурга, в парке имени Архипова, открылась спортивная уличная площадка. Подростки района, несмотря на дождь, с удовольствием опробовали новенькие снаряды.

 

Воркаут – любительский вид спорта, включающий в себя выполнение упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Собственно, комплексы таких снарядов были во дворах еще в советское время, но в девяностые годы пришли в запустение, их место заняли парковки. Сейчас, когда возрождается ГТО и возвращается мода на здоровый образ жизни, власть и бизнес решили напомнить молодежи, что поддерживать спортивную форму – это здорово.

Площадка в парке имени Архипова – первая из многих, которая построена в рамках программы «Территория спортивных побед» благотворительным фондом общества «Малышева, 73» «Добрые дела» при партнерстве с благотворительным фондом по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина.

Игорь Заводовский, учредитель благотворительного фонда «Добрые дела», рассказал о том, как будет развиваться проект.

– Эта площадка – для детей помладше, – говорит он. – Следующие проекты будут такими, чтобы заниматься могли и дети, и взрослые. В этом году мы построим семь-восемь площадок. Завтра откроем еще одну – в парке Энгельса, еще под четыре земля уже согласована. Пытаемся подобрать типовой проект, так будет проще согласовывать участки. А зимой планируем дооснащение спортивных залов школ. Мы считаем, что это очень полезное дело, позволяющее большому количеству детей и взрослых заниматься спортом. Поэтому я призываю ТСЖ, школы, любые организации, которые заинтересованы в появлении у них такой площадки, обращаться с заявкой в фонд Антона Шипулина.

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин считает, что положено удачное начало сотрудничества с фондом «Добрые дела».

– Нам приятно работать с этими людьми, – сообщил он. – А местным ребятам могу сказать: наслаждайтесь, занимайтесь спортом, а я буду приезжать, проверять ваши достижения.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец оценила масштаб мероприятия:

– Я действительно счастлива присутствовать на таком потрясающем событии. Именно на таких площадках рождаются чемпионы. Здесь делают первый шаг к большим победам, олимпийским медалям. Большое спасибо обществу «Малышева, 73» и фонду Антона Шипулина.

После того, как красная ленточка была разрезана, начался настоящий спортивный праздник, причем дождь не остановил ни маленьких, ни больших спортсменов. Свои силы попробовали и именитые гости – Антон Шипулин, Олеся Красномовец, Сергей Чепиков, Иван Алыпов и другие. Ребятам на память о встрече остались селфи с чемпионами и автографы.

 

Ссылка на материал: http://eburg.mk.ru/articles/2016/07/20/na-turnikakh-s-shipulinym-olimpiycy-otkryli-novuyu-ploshhadku-dlya-vorkauta.html

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Доступное образование
оступность образования обсудят педагоги и эксперты со всей России, Портал ekaterinburg.bezformata.ru, 17.05.2016
С 19 по 20 мая на площадке УрГПУ соберутся около 170 участников Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование – Доступная страна». Форум проходит впервые в России и призван найти практические решения проблем инклюзивного образования.
УРГПУ логотип
19 мая пресс-конференция «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы», Портал informio.ru, 17.05.2016
В УрГПУ (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, ауд. 316) состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование - Доступная страна». Тема пресс-конференции «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы».
Подарок на полмиллиона
Подарок на полмиллиона: свердловчане поддержали призыв Евгения Куйвашева, Областное телевидение, 16.03.2016
Сегодня за полдня на счета благотворительных фондов уже поступило порядка миллиона рублей. Инициативу главы региона поддержали областные министры, представители бизнеса, общественники. Некоторые пожертвовали на счета фондов шестизначные суммы. Юный биатлонист из Екатеринбурга Павел Быстриков на лыжах чувствует себя уверенно. Глядя на школьника, не скажешь, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Павел Быстриков, юный биатлонист: «Я просто в детстве упал, и получилось так, что у меня сместилась немножко координация движений».
Спорт доступный всем
Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП, Информационное агентство justmedia.ru, 15.03.2016
Благотворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.
Благотворительный интернет магазин
Антон Шипулин начал продажу новых вещей на своем сайте, Портал newsprom.ru, 4.02.2016
Тюменский биатлонист Антон Шипулин сообщил в социальных сетях, что в его интернет-магазине началась продажа новой продукции, приуроченной к старту седьмого этапа Кубку мира.