Ревдинцы взяли четыре золота на областных соревнованиях по лазерному биатлону, Портал ревда-инфо.ru, 30.09.2016

Четыре ревдинские команды победили на областных соревнованиях по лазерному биатлону «Лазерная пуля». Первая командная гонка прошла 10 сентября в Екатеринбурге, вторая — 25 сентября в Богдановиче. В Екатеринбурге первое место заняла команда спортивного клуба «Старт», а в Богдановиче два первых места в разных возрастных категориях — мужские команды Ревдинского многопрофильного техникума. Девушки РМТ завоевали первое место среди женщин.

Ребятам предстояло пробежать четыре круга по 500 м, и на каждом круге преодолеть полосу препятствий. Первая полоса — «Силовая гимнастика» — включала упражнения «блинами» по 10 кг, отжимания, «шведскую стенку» и брусья (четыре метра на руках).

На втором круге спортсменов ожидал «Спортивный туризм»: переправы по веревке и по бревну, веревочные лестницы и «тарзанки», восхождение на гору с помощью веревки.

Третий круг — военно-прикладная полоса. Этапы: прохождение «болота по кочкам», «канат над пропастью», «расщелина, завалы, высота» на специальной пирамиде, прыжки «взлет-посадка» через барьеры, ходьба на ходулях, «лабиринт-слалом» из лыжных палок.

Четвертый круг — «Подготовка к зиме»: 60 метров на деревянных лыжах с ременным креплением без палок, «скелебобс» — соединение скелетона и бобслея (на тележке один участник разгоняет другого, лежащего головой вперед, 60 метров, потом меняются местами). «Санная упряжка» — участник везет другого участника в санях 60 м и снова меняются. На этапе «хоккей с мячом» участники обводили трех «соперников» и забивали гол в ворота.

После каждого круга дистанции и преодоления полосы препятствий — стрельба на огневом рубеже. Нужно было поразить пять биатлонных мишеней из восьми выстрелов. Если участник не поразил все мишени — штрафной круг до мишени и обратно.

Участников соревнований приветствовали именитые спортсмены: Антон Шипулин, Сергей Чепиков и Иван Алыпов. На биатлонной базе «Динамо» (Екатеринбург) соревновались 18 детских команд, а в Богдановиче было уже 30 команд — 22 детские и восемь взрослых. От Ревды участвовали команды школ города, ДЮСШ, Ревдинского многопрофильного техникума и спортивного клуба «Старт».

Ссылка на материал: http://www.revda-info.ru/2016/09/30/revdintsy-vzyali-chetyre-zolota-na-lazernoy-pulye/

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Фонд Шипулина приглашает на спортивную гонку с препятствиями «Лазерная пуля», Портал skisport.ru, 15.09.2015
В субботу 19 сентября в городе Ревда пройдет спортивная гонка с препятствиями и с элементами лазерной стрельбы «Лазерная пуля» с учатием олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина. Начало в 13-00 по адресу: г. Ревда, ул.Спортивная, 4 - Парк Дворца культуры. Трасса состоит из 6 этапов, в том числе преодоление стены по веревочной лестнице, шаткий мост, преодоление завалов и расщелин, лабиринт из металлоконструкций, веревочная паутина, минное поле, стрельба из лазерных винтовок.
Антон Шипулин
Гонку Чемпионов «Лазерная пуля» в Ревде посетит Антон Шипулин, Портал revda-novosti.ru, 9.09.2015
19 сентября с 13.00 до 17.00 состоится спортивный праздник: Гонка Чемпионов «Лазерная пуля», посвященный открытию Областной федерации лазерного биатлона и открытию Филиала Благотворительного Фонда Антона Шипулина в Ревде. Соревнования пройдут в формате командной гонки преследования на дистанции с полосой препятствий и стрельбой на огневых рубежах из лазерной винтовки. Место проведения: стадион «ТЕМП», парк Дворца культуры.
Антон Шипулин
Фонд Шипулина организует благотворительную гонку в Свердловской области, Портал sports.ru, 8.09.2015
Благотворительный фонд олимпийского чемпиона Антона Шипулина выступил одним из организаторов гонки с элементами лазерной стрельбы «Лазерная пуля», которая пройдет в городе Ревда 19 сентября.
Эстафета в Ревде
В Ревде прошла комбинированная эстафета с элементами лазерного биатлона, Портал revda-novosti.ru, 12.07.2015
12 июня в День России на стадионе спорткомплекса «Темп» прошла комбинированная эстафета с элементами лазерного биатлона. В соревнованиях приняли участие восемь команд, две из них выставил клуб «Старт», две – городская Федерация плавания и по одной группе – компании «Баско пати» и «Сибирское здоровье», Ревдинский многопрофильный техникум и спортшкола № 8 из Екатеринбурга.
Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса»
Футболка «от звезды», 30.05.2014
Чемпионы зимних Игр в Сочи вышли на старт с обычными студентами Герои зимней Олимпиады сразились в скорости со студентами лесотехнического университета. Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса» прошла в рамках открытия на базе вуза Центра инклюзивного спорта «Олимп», где будут заниматься с сиротами и подростками с ограниченными возможностями.