Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
348 831
руб
Собрано за год
9 441 988
руб

УБРиР проведет занятия по синемалогии, портал urbc.ru, 16.09.2016

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) проведет серию занятий по синемалогии с участниками благотворительной программы «Дети верят в чудо». Дети и подростки совместно с психологами будут учиться понимать свой внутренний мир с помощью кино. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Синемалогия — это разбор фильма как определенного образа, который в ходе просмотра «захватывает» воображение, чувства и сознание зрителя. Цель этой техники — вызвать у зрителя эмоциональный отклик и поработать с ним. Это дает возможность подобрать ключ к глубинным переживаниям человека и помочь ему лучше осознавать то, как он строит свою жизнь и чего хочет на самом деле.

«В начале учебного года детям необходима мотивация на успешную учебу, трудолюбие, внимательное и доброжелательное отношение к своим сверстникам и учителям. Этот проект поможет на примере главных героев фильма сформировать у ребенка эти качества, а психологи помогут лучше понять себя и свой внутренний мир», — рассказала начальник отдела PR-проектов Уральского банка реконструкции и развитии Элина Кущенко.

В проекте примут участие дети в возрасте от 3 до 18 лет из 12 детских учреждений. Детям будет предложен просмотр двух фильмов.

Самым маленьким, дошкольникам и первоклашкам, покажут мультфильм, где поведение главной героини определяют пять базовых эмоций: радость, печаль, страх, гнев, брегзливость. Эмоции живут в сознании девочки, и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. Для ребят постарше — от 7 до 18 лет — психологи подготовили фильм, который основан на реальных событиях и рассказывают про жизнь нескольких ребят из малообеспеченных семей, которые благодаря своей силе воли и усердным тренировкам стали чемпионами по бегу.

В проекте также примут участие спортсмены по приглашению благотворительного фонда Антона Шипулина: олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких, бронзовый олимпийский призер по лыжным гонкам Иван Алыпов и чемпион России по кикбоксингу Арарат Алексанян.

Ссылка на материал: http://urbc.ru/1068059085-ubrir-provedet-zanyatiya-po-sinemalogii.html

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.