Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 699
руб
Собрано за год
9 091 107
руб

В парке Архипова в Екатеринбурге открыли новую спортивную площадку, Интернет-версия газеты «Комсомольская правда», 14.07.2016

Антон ШипулинВокруг новеньких блестящих турников и лестниц, установленных в парке Архипова, собрались сотни местных жителей. Здесь открывают спортивную площадку, на которой смогут тренироваться все жители Юго-западного района: уже установлены турники, брусья, шведская стенка, рукоход и снаряды для пресса.

 

Еще до официального открытия уличной «тренажерки» местные малыши стали внимательно изучать новые приспособления для занятий, а как только организаторы разрезали красную ленточку, тут же побежали испытывать их.

 

-  Мы стали инвесторами проекта, - рассказал «Комсомолке» Игорь Заводовский, руководитель благотворительного фонда «Общества Малышева-73» «Добрые дела». – Но построить площадку – не самая главная задача, намного важнее, чтобы она была востребована. До конца года мы планируем построить еще семь-восемь площадок, совсем скоро мы открываем площадку в парке Энгельса.

Такие «тренажерные залы» на свежем воздухе строят в рамках программы «Территория спортивных побед». Идейным вдохновителем называют Олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина – именно его благотворительный фонд проводит всю основную подготовительную работу: обрабатывает заявки, выбирает места для будущих площадок, проводит необходимые согласования. Сам Шипулин, кстати, тоже приехал на открытие.

 

  • Мы видим, что люди хотят заниматься спортом, но им просто негде, - вздохнул чемпион. – Хотя сейчас спортивные площадки более доступны, чем в наше время. Согласитесь, когда тебе на пути постоянно попадаются турники, волей-неволей пойдешь и подтянешься. У нас впереди еще не один такой проект – благодаря «Обществу Малышева – 73» в городе постоянно открываются спортивные площадки.

Качественные спортивные снаряды, которые находятся в общем доступе, действительно необходимы екатеринбуржцам.

 

- Мы очень рады, что у нас установили такой комплекс, - делится Анна Иванова, местная жительница. – В нашем дворе стоят старые, полуразрушенные площадки, на которых заниматься достаточно трудно. При этом спорт мы уважаем: сын, например, фанат биатлона. Каждую зиму ходит в лес на лыжах, а теперь вот сможет заниматься и здесь.

Если вы тоже хотите попробовать свои силы на новой спортивной площадке, приходите заниматься в парк Архипова (Академика Бардина, 47)

 

Ссылка на материал: http://www.ural.kp.ru/daily/26555/3571387/

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Доступное образование
оступность образования обсудят педагоги и эксперты со всей России, Портал ekaterinburg.bezformata.ru, 17.05.2016
С 19 по 20 мая на площадке УрГПУ соберутся около 170 участников Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование – Доступная страна». Форум проходит впервые в России и призван найти практические решения проблем инклюзивного образования.
УРГПУ логотип
19 мая пресс-конференция «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы», Портал informio.ru, 17.05.2016
В УрГПУ (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, ауд. 316) состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге Всероссийского психолого-педагогического форума «Доступное образование - Доступная страна». Тема пресс-конференции «Инклюзивное образование в Свердловской области: ресурсы и перспективы».
Подарок на полмиллиона
Подарок на полмиллиона: свердловчане поддержали призыв Евгения Куйвашева, Областное телевидение, 16.03.2016
Сегодня за полдня на счета благотворительных фондов уже поступило порядка миллиона рублей. Инициативу главы региона поддержали областные министры, представители бизнеса, общественники. Некоторые пожертвовали на счета фондов шестизначные суммы. Юный биатлонист из Екатеринбурга Павел Быстриков на лыжах чувствует себя уверенно. Глядя на школьника, не скажешь, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Павел Быстриков, юный биатлонист: «Я просто в детстве упал, и получилось так, что у меня сместилась немножко координация движений».
Спорт доступный всем
Известные биатлонисты взяли шефство над юным спортсменом с ДЦП, Информационное агентство justmedia.ru, 15.03.2016
Благотворительный фонд Антона Шипулина будет оказывать юному биатлонисту адресную помощь Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина взял шефство на 14-летним биатлонистом Павлом Быстриковым.
Благотворительный интернет магазин
Антон Шипулин начал продажу новых вещей на своем сайте, Портал newsprom.ru, 4.02.2016
Тюменский биатлонист Антон Шипулин сообщил в социальных сетях, что в его интернет-магазине началась продажа новой продукции, приуроченной к старту седьмого этапа Кубку мира.