Юные пловцы из Кемеровской области завоевали Кубок Попова в Екатеринбурге, информационное агентство "ТАСС",

 Команда юных пловцов из Кемеровской области завоевала Кубок Александра Попова, соревнования которого прошли с 9 по 12 декабря в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщила руководитель по продвижению "Академии Александра Попова" Наталья Иванова.

"Кубок Попова в этом году завоевали пловцы из Кемеровской области. На втором месте - Московская область, тройку замыкают челябинские спортсмены", - сказала Иванова.

Она также отметила, что в ходе соревнований было установлено четыре рекорда среди девушек и два - среди юношей. "Лучшей пловчихой Кубка Попова в 2016 году признана Александра Сабитова из Новокузнецка, среди юношей лучшим стал Владислав Герасименко из Обнинска", - пояснила Иванова.

В день открытия соревнований, 9 декабря, состоялся Благотворительный гала-ужин, организованный совместно с Благотворительным фондом биатлониста Антона Шипулина, в ходе которого удалось собрать 667 тыс. рублей на проект по организации спортивной уличной площадки реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Лювена" в городе Екатеринбурге. На аукционе были представлены лоты с подписями от известных спортсменов - 4-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, сборной команды России по биатлону, сербского теннисиста, обладателя Большого шлема Новака Джоковича, обладатель Кубка мира сезона-2015/16 по прыжкам на лыжах с трамплина Петера Превца, а также лот с подписями всех присутствующих на мероприятии 32 олимпийцев.

Кроме того, в рамках соревнований на площадке "Екатеринбург ЭКСПО" была организована интеллекутально- развлекательная игра от партнеров Кубка Попова, в которой были задействованы все участники соревнования. "Дети не просто поборолись за Кубок Попова, но также за счет игры сплотились и провели время вместе", - добавила Иванова.

Всего в соревновании за Кубок Попова приняли участие более 400 спортсменов от 12 до 15 лет из 58 регионов России, а также стран СНГ и Европы. Кубок Попова был разыгран уже в девятый раз - впервые соревнования прошли в 2008 году, а уже в 2009-м они получили статус всероссийских.

Ссылка на материал:http://tass.ru/sport/3865662

Рубрика:2016 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал http://ekaterinburg.bezformata.ru, 24.02.2015
Любой желающий может сделать ставку на сайте фонда до 8 марта 2015 года. Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе.
Антон Шипулин
Фонд Антона Шипулина выставил на аукцион вещи Фуркада, Свенсена и Слепцовой, Портал news.rambler.ru, 24.02.2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет Благотворительный фонд Антона Шипулина. Он-лайн аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина объявлен на сайте фонда www.фондшипулина.рф.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина провел аукцион: в качестве лотов - личные вещи известных спортсменов, 30.10.2013
В Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион в поддержку омской биатлонистки Елены Родиной, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Организаторами акции выступил фонд Антона Шипулина по поддержке спорта, передает Накануне.TV. "Все вырученные деньги пойдут на лечение девушки, которая сейчас находится в Германии и борется с тяжелой болезнью – раком крови", - говорит директор благотворительного фонда Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области Лариса Плотникова.