Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
305 143
руб
Собрано за год
8 252 886
руб

"Если подерусь с кем-то - это будет интересно": Антон Шипулин готовится сыграть в хоккей в матче звезд

 Олимпийский чемпион Антон Шипулин уже начал подготовку к новому биатлонному сезону. Сейчас он на сборах, но совсем скоро вернётся в Екатеринбург, чтобы провести 19 мая третий в истории благотворительный хоккейный "Матч звёзд". Все собранные за билеты на игру деньги пойдут на строительство спортивных площадок для детских домов Свердловской области. Е1.RU пообщался с Антоном на трибунах ледового Дворца спорта, где пройдёт матч.

– Я здесь сейчас нахожусь на трибунах и ощущаю ауру перед 19 мая, чувствую, что будет много народу, – делится ожиданиями Антон Шипулин, – мы постараемся сделать всё максимально интересно. После 3 часов, проведённых на арене, думаю, люди уйдут с хорошим настроением.

– Чем предстоящий "Матч звёзд" будет отличаться от предыдущих?

– Матч будет проходить третий год подряд, и в прошлом году мы столкнулись с проблемой низкой посещаемости, поэтому в этом году мы решили создать именно шоу, а не только хоккейный матч. Приедет команда "КомАр", за которую играют известные артисты. Также будет команда "Олимп", в её составе знаменитые спортсмены и ребята из "Уральских пельменей", и ещё команды губернатора и администрации Екатеринбурга.

Но самый главный бонус для зрителей – мы привозим группу "Уматурман", которая проведёт полноценный концерт для всех болельщиков. Не могу не сказать про наших партнёров и моих друзей – компанию РМК и лично Игоря Алексеевича Алтушкина, который поддерживает меня не только в биатлоне, но и на льду. Человек, который придёт на наш матч, по сути потратит деньги на благотворительность и увидит не только, как играют "чайники" в хоккей, но и посмотрит концерт.

– Автограф и фотосессии планируются?

– Да, мы это сохраним. Кто точно из участников матча будет раздавать автографы – пока не скажу, ещё решаем. А вообще концентрация звёзд настолько высока, что на это нужно прийти и посмотреть.

– Биатлон далёк от хоккея. Как тебе пришла идея проводить такие матчи звёзд?

– В хоккей я вообще никогда не играл. Просто видно, что это очень популярный вид спорта, сборная всегда показывает хорошие результаты, чувствуется всероссийская любовь к хоккею. И мы с Иваном Алыповым (лыжник, бронзовый призёр Олимпиады-2006 в командном спринте. – Прим. ред.) подумали, почему бы не провести мероприятие, собрать много зрителей и сделать это событие благотворительным. Я рад, что три года назад эта идея появилась и сейчас она реализовывается. Сергей Исаев (создатель и участник шоу "Уральские пельмени". – Прим. ред.) очень активно занимается, уже больше меня работает над этим проектом. Для меня не важно, чем заниматься – биатлоном, хоккеем, футболом, главное – привлекать большое количество людей к здоровому образу жизни.

"Буду рад, если сын выберет не биатлон, а хоккей"

– Если и дальше будут проводиться эти хоккейные матчи, не боишься, что потом твой сын выберет хоккей, а не биатлон?

– Я буду только рад. Считаю, что наша семья в биатлоне уже себя реализовала. Если он будет хоккеистом, футболистом или заниматься каким-то искусством, я буду только рад этому.

– На что будут потрачены средства, заработанные на "Матче звёзд"?

– На спортивные площадки для областных детских домов. У нас уже есть несколько заявок. Это площадки универсальные по типу воркаута, где дети могут выполнять разные упражнения, подтягиваться, подниматься по лесенкам. Если хватит средств, то построим площадки и для игровых видов спорта.

– Где приобрести билеты на матч, какая цена?

– Билеты можно купить через интернет и в кассах, а также на сайте "Фонда Шипулина". Стоимость билетов – от 500 до 1 500 рублей в зависимости от сектора.

"Если с кем-то подерусь во время игры – это будет интересно"

– Как идёт подготовка к "Матчу звёзд"? Вы тренируетесь своей командой?

– В этом плане я готов плохо, с прошлого матча я всего один раз стоял на коньках, но на самом деле это не важно. Мы делаем шоу для людей, которые придут посмотреть, для меня не важно, как мы сыграем. Понятно, что я не занимался хоккеем и на меня будет смешно смотреть. Но чем больше раз я упаду и если ещё подерусь с кем-нибудь, это будет намного интереснее.

– Кто будет с тобой в одном звене, есть у вас тройка сыгранная?

– Ещё не наигрывали, скоро соберёмся всей командой и поиграем. Наш тренер Алексей Булатов решит, кого куда поставить, будем сыгрываться. А сейчас пока все игроки команды "Олимп" находятся в разных городах.

– Какую тактику вам прививает Алексей Булатов – игра от обороны или все в атаку?

– Думаю, у наших звеньев будут разные задачи: одни забивают, другие роняют (смеётся). Ну, я вижу ребят из нашей команды, у нас в составе спортсмены, олимпийские чемпионы (в его команде также лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков, призёр Олимпиады Иван Алыпов, биатлонист, призёр Олимпиады Иван Черезов – прим. ред.), поэтому точно будет спортивный азарт, они могут разорвать любого на льду, отключается сознание, и самая главная цель становится – забить шайбу.

– Кто фаворит среди четырёх команд-участниц?

– Знаю, что команда артистов "КомАр" хорошо играет, команда губернатора Свердловской области тренируется регулярно два раза в неделю. Два года назад мы выиграли по буллитам, в прошлом году с небольшим преимуществом. Я вижу, как они переживают, как настраиваются, это серьёзный соперник. Фаворитов нет. Придётся попотеть, чтобы команда "Олимп" была фаворитом.

– Следишь за выступлением "Автомобилиста" в КХЛ?

– Слежу, когда есть возможность, несколько раз я был на матчах, но во время тренировочного и соревновательного процесса очень сложно найти время, хотя мне очень хочется следить и за хоккеем, и за футболом. Но когда в сутках всего 2 свободных часа, я даже иногда не читаю новости. Просто это время трачу на общение с семьёй.

– Видел ролик про детскую команду, который собрал миллионы просмотров?

– Конечно, видел, я был в шоке. Я таких финтов не видел даже у взрослых. Они очень быстрые, бегут, перепрыгивают через препятствия, тут же подхватывают шайбу. Я просто сидел и завидовал. У меня настолько много было эмоций, что я всем подряд начал скидывать это видео, мол, какие мы "чайники", посмотрите, что творят ребята. У нас подрастающее поколение в хоккее очень серьёзное, иностранцам нужно будет бояться.

"Вещи Фуркада пользуются спросом"

– Ты регулярно привозишь вещи известных биатлонистов и выставляешь их на аукционе. Как в этом году он прошёл?

– В этом году отлично прошёл аукцион, мы собрали около 470 тысяч рублей, это наша максимальная сумма за все аукционы. Это интересный способ заработать деньги для нуждающихся. Мы уже начали приобретать спортивный инвентарь для спортивных учреждений, для детей.

– Экипировка Фуркада ушла с молотка?

– Пока ещё не продали, самое интересное припасли на потом. Специально оставили экипировку Фуркада на следующий аукцион. Есть такие интересные вещи, как шапка Фуркада, комбинезон Бьорндалена. Я вот ещё думаю насчёт шубы многократного олимпийского чемпиона Александра Ивановича Тихонова, в какой бы её аукцион пустить – думаю, это тоже будет очень интересно.

– Как думаешь, купят вещи Фуркада после того скандала? (Фуркад толкнул российского биатлониста Александра Логинова и подрезал на повороте к финишу Шипулина на одном из этапов Кубка Мира. – Прим. ред.).

– Конечно, купят. Уже спрашивали на прошлом аукционе, почему нет вещей Фуркада? Сейчас я уже рассказывал, что Фуркад пожертвовал свои вещи, мы с ним, в принципе, нормально общаемся, он сказал, что в следующем сезоне с удовольствием снова отдаст свои вещи. Я рад, что спортсмены очень хорошо откликаются, я очень им признателен.

"Семья будет греться, а я тренироваться…"

– Расскажи, чем в основном занимаешься сейчас в межсезонье?

– Да, сейчас идёт межсезонье, продолжительность его чуть меньше месяца, но уже на днях у меня начнётся первый восстановительный сбор. Еду с семьёй на море. Семья у меня будет греться, а я тренироваться. Беру с собой велосипед. Для меня это не отдых, а восстановительный сбор. А так, по окончании сезона дома накапливается много бытовых дел, стараюсь охватить общественную нагрузку, езжу на мероприятия, общаюсь с детьми и, конечно, наслаждаюсь нахождением дома с семьёй. Ну и не забываю тренироваться, поддерживать физическую форму.

– Ты часто говорил в интервью, что предстоящий сезон для тебя определяющий в плане продолжения карьеры. Тяжело морально настроиться на работу в такой ситуации?

– Стараюсь вообще не настраиваться, думать, что это просто обычный проходящий сезон. Понимаю, что на нас будет огромная ответственность, и сами будем себя сильно грузить. Чем больше мы будем думать об этом, тем хуже будет результат, я уже проходил это много раз. Это третья будет для меня Олимпиада, и я понимаю, что нервов будет очень много. Я постараюсь сделать всё возможное в тренировочном процессе, чтобы подняться на ступеньку выше.

Напомним, что "Матч звёзд – 2017" пройдёт 19 мая в КРК "Уралец", начало в 19:00. Подробная информация есть на сайте благотворительного фонда Антона Шипулина.

Ссылка на материал: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-467566.html

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.