Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
445 862
руб
Собрано за год
9 977 246
руб

«Раньше здесь был сухостой и камни»: в Екатеринбурге появились два новых воркаут-комплекса

Спортсмен Антон Шипулин при поддержке «Общества «Малышева 73» открыл две воркаут-площадки — в Октябрьском и Чкаловском районах Екатеринбурга. Обе находятся недалеко от спортшкол, но заниматься на них смогут не только их ученики, но и жители района.

«Еще недавно на этой территории была абсолютная пустота. Только трава, сухостой и камни. Теперь здесь будут проходить силовые тренировки. Раньше ребята могли только отжиматься, приседать и бегать. Теперь они смогут позволить себе упражнения другого рода, например, подтягивания, качание пресса. Теперь рядом с этой новой площадкой мы стараемся облагородить территорию: строим беговые дорожки, разбиваем клумбы», — рассказывают руководители физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел».

Каждая воркаут-площадка оборудована турниками для подтягиваний, брусьями для упражнений по легкой атлетике, вертикальными и горизонтальными лестницами. Строительство таких городков обошлось меценатам почти в полтора миллиона рублей. Проект финансирует благотворительный фонд Антона Шипулина и «Общество «Малышева 73».

Игорь Заводовский, учредитель фонда «Общество «Малышева 73»:

— Если вспоминать не столько свою юность, сколько уже зрелую молодость, то часто вставала проблема спортивных площадок. Даже в центре города, в парке Павлика Морозова не было возможности заниматься спортом, разве что просто бегать по дорожкам. В центре Екатеринбурге и сегодня сохраняется эта проблема. Мы стараемся изменить ситуацию.

Во время совместной работы фонды оборудовали 11 спортивных площадок в Екатеринбурге. В каждой воркаут-зоне теперь проходят соревнования между спортивными секциями и жителями соседних домов.

Ссылка на материал: https://66.ru/news/sport/202956/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.