Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
449 762
руб
Собрано за год
9 981 146
руб

«Все чемпионы начинали тренироваться во дворах». Благотворительный фонд «Общество Малышева 73» и олимпийцы открыли спортивную площадку для студентов УрФУ

 Новая площадка для воркаута открылась в студенческом городке Уральского федерального университета. Заниматься на брусьях и турниках теперь смогут как студенты, проживающие в местных общежитиях, так и жители соседних домов на улицах Большакова, Степана Разина, Фурманова и Чапаева.

Эта площадка для воркаута – плод совместных усилий благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» и благотворительного фонда Антона Шипулина. В прошлом году в рамках программы «Территория спортивных побед» они открывали подобные площадки в парках и дворах обычных домов, теперь же повезло и студентам УрФУ.

«Я сам жил в одной из этих общежитий и помню, что в мое время таких возможностей для занятий спортом не было, – признается ректор УрФУ Виктор Кокшаров, поучаствовавший в торжественной церемонии открытия площадки. – Я завидую сегодняшним студентам. Антон Шипулин сделал большой подарок как им, так и жителям соседних домов».

Олимпийский чемпион по биатлону, чемпион мира Антон Шипулин: «Каждый великий спортсмен начинает свою карьеру не в секциях, а во дворах. Я сам был ребенком, и помню, как мы искали возможности поподтягиваться, поотжиматься. А такая красивая и яркая площадка сама манит ребят полазить по турникам и брусьям. Детям важно развиваться во всех направлениях, в том числе и физическом».

Ссылка на материал: http://www.justmedia.ru/news/society/vse_chempiony_nachinali_trenirovatsya_vo_dvorah_blagotvoritelnyj_fond_obshhestvo_malysheva_73_i_olimpijczy_otkryli_sportivnuyu_ploshhadku_dlya_studentov_urfu

 
Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина провел аукцион: в качестве лотов - личные вещи известных спортсменов, 30.10.2013
В Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион в поддержку омской биатлонистки Елены Родиной, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Организаторами акции выступил фонд Антона Шипулина по поддержке спорта, передает Накануне.TV. "Все вырученные деньги пойдут на лечение девушки, которая сейчас находится в Германии и борется с тяжелой болезнью – раком крови", - говорит директор благотворительного фонда Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области Лариса Плотникова.