«Все чемпионы начинали тренироваться во дворах». Студентам УрФУ подарили площадку для воркаута

 Благотворительный фонд «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» и благотворительный фонд Антона Шипулина открыли для студентов УрФУ и жителей домов на улицах Большакова, Степана Разина, Фурманова и Чапаева спортивную площадку. В прошлом году в рамках программы «Территория спортивных побед» они ставили подобные площадки для воркаута в парках и дворах обычных домов, теперь же — возле студенческих общежитий.

Место выбирали исходя из пожеланий жителей общежитий: опрос провел председатель Союза студентов УрФУ Аслан Кагиев. Однако Антон Шипулин надеется, что на площадке будут заниматься не только студенты, но и дети.

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин:"Каждый великий спортсмен начинает свою карьеру не в секциях, а во дворах. Я сам был ребенком и помню, как мы искали возможности подтягиваться, отжиматься. А такая красивая и яркая площадка сама манит ребят полазить по турникам и брусьям. Детям важно развиваться во всех направлениях, в том числе и физическом".
 
Ректор УрфУ Виктор Кокшаров отметил, что сам жил в одном из этих общежитий и в его время таких возможностей для занятий спортом не было.

Игорь Заводовский, соучредитель благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела»:

 

Игорь Заводовский, соучредитель благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела»: Мы сделали площадку для студентов и установили снаряды более серьезного уровня, нежели на детских площадках. Обустроить такой спортивный объект стоит около 600 тыс. руб., и нам нравится, что за относительно небольшие деньги мы вовлекаем множество людей в занятия спортом.

Чтобы вдохновить собравшуюся молодежь на спортивные подвиги, Антон Шипулин вместе со своими известными друзьями-спортсменами показал некоторые упражнения. Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец продемонстрировала, как правильно подтягиваться, сам Шипулин сделал несколько упражнений на брусьях, а победитель Кубка Европы по легкой атлетике Дмитрий Форшев опробовал практически все снаряды.

Отметим, что эта площадка возле общежитий УрФУ стала уже седьмой, которую открыл Шипулин совместно с фондом «Общества «Малышева 73». Предыдущие шесть были открыты в 2016 г.
 
Ссылка на материал: https://66.ru/news/sport/198600/
 
Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.