Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
348 231
руб
Собрано за год
9 441 388
руб

Антон Шипулин открыл в Екатеринбурге площадки для будущих олимпийцев

Железнодорожный район уральской столицы стал на днях чуть более спортивным. В северо-западной части Екатеринбурга открылись две новые спортивные площадки для занятий по воркауту. Сперва в торжественной обстановке открыли площадку в парке «Семь ключей», а чуть позже в небольшом сквере на улице Пехотинцев. Красную ленточку перерезали олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин вместе с учредителем благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» Игорем Заводовским и представителями администрации района.

Обе площадки были открыты в зеленых зонах района — в парке «Семь ключей» и небольшом сквере в многоэтажном микрорайоне. Несмотря на обилие деревьев и кустарников вокруг территории площадки, строители площадок уверяют — ни одно дерево при постройке спортсооружений не пострадало.

«Здесь ничего не вырублено. Мне очень нравится этот формат. Видно, что площадка занимает минимальную территорию, в маленьком скверике или парке возле дома, который мы дополняем спортивным сооружением. Мы видим, что через эти парки и вокруг них ходит очень много людей. Уверены, что площадки будут востребованы. Это здорово. Надо делать таких комплексов как можно больше», — рассказал Игорь Заводовский.

Антон Шипулин отметил, что именно в таких условиях проходит процесс закаливания характера будущих олимпийских чемпионов. Для поддержки физического здоровья нужно как минимум не проходить мимо подобных спортивных сооружений и совершить несколько упражнений, а как максимум — ходить на занятия ежедневно. Спортсмен постарался на собственном примере показать комфортабельность и универсальность построенных спортсооружений.

«У биатлонистов, да и не только очень много тренировок проходит на площадках подобного уровня. Здесь мы делаем упор на силовые упражнения, такие как подтягивания, отжимания на брусьях, тренировки с собственным весом. На зарядки мы часто выходим на свежий воздух, занимаемся не в зале. Вешаем жгуты на перекладины и отжимаемся, качаем пресс. Именно на аналогичных площадках мы и совершенствуем свои профессиональные навыки», — рассказал Антон Шипулин.

Благодаря совместной работе двух городских благотворительных фондов — Антона Шипулина и «Общества «Малышева-73»», в Екатеринбурге уже появились 9 воркаут-площадок, на которых занимаются тысячи детей и взрослых.

«Это один из самых простых и понятных способов за относительно небольшие деньги, привлечь достаточно большое количество участников. Мы с фондом Антона Шипулина около 2 лет назад искали формат, который будет наиболее актуальным. На мой взгляд — получилось здорово. Мы пробуем разные форматы. Но этот идет очень успешно и легко», — говорит Игорь Заводовский.

Антон Шипулин также добавил, что работники фонда периодически выезжают на площадки и проверяют пользуются ли созданные сооружения спросом или нет.

«Конечно, мы видим большую активность на некоторых площадках, на других — хотелось бы чуть больше ребят увидеть. Мы сейчас планируем не просто открывать площадки и пускать их существование на самотек, а проводить специальные мероприятия: мастер-классы, чемпионаты по воркауту. Например, на одном из недавно открытых освещенных футбольных полей мы хотим проводить районные и городские соревнования по мини-футболу. Я уверен, что нужно по максимуму задействовать те площадки, которые мы уже открыли, чтоб люди занимались, их видели и тем самым подавали пример другим», — рассказал Антон Шипулин.

После официального открытия в каждом спортивном комплексе профессионалы уличного спорта показали все возможные упражнения и элементы из воркаута, которые можно реализовать на построенных сооружениях.

Стоит отметить, что представители фондов проанонсировали открытие еще двух площадок в Екатеринбурге уже на следующей неделе.

Ссылка на материал: https://momenty.org/city/i177139/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.