Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
324 543
руб
Собрано за год
8 272 286
руб

Антон Шипулин планирует защитить диссертацию по теме определения предрасположенности детей к спорту и прогнозированию хронических заболеваний

 Кандидатскую диссертацию по теме определения предрасположенности детей к тому или иному виду спорта и прогнозированию хронических заболеваний планирует защитить российский биатлонист Антон Шипулин в Уральском федеральном университете.

«Тема кажется актуальной, сейчас мы планируем собирать материал, есть предварительные договоренности с министром спорта области Леонидом Рапопортом, возглавляющим вузовскую кафедру управления в сфере спорта», — поделился планами олимпийский чемпион на встрече с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым.

Глава вуза предложил перейти к комплексному сотрудничеству между университетом и фондом Антона Шипулина, ежегодно поддерживающим более сотни спортивных мероприятий, в том числе для детей.

«Нам не хватает помещений для проведения спортивных состязаний, особенно детских, — призналась директор фонда Виктория Щелкова. — Нам очень приятно быть сегодня в университете, с которым нас связывает несколько важных проектов. Уверены, что соглашение, которое мы подпишем в конце лета, уже к августу „обрастет“ конкретикой».

Так, лидер Союза студентов УрФУ Аслан Кагиев в очередной раз поблагодарил Шипулина за открытую 15 июня спортивную площадку у общежития университета на улице Большакова и предложил спортсмену поучаствовать в грандиозном празднике для первокурсников, провести «Зарядку с чемпионом» для студентов и продолжить совместную работу с детьми — напомним, в прошлом году фонд уже помог двум подшефным УрФУ детским домам в Кировграде и Камышлове.

«Университет обладает комплексом уникальных спортивных сооружений и богатым опытом по проведению мероприятий», — напомнил руководитель университетского спортклуба Евгений Шурманов, подтвердив готовность вуза к расширению сотрудничества с известным биатлонистом.

В преддверии подготовки к олимпийскому сезону Антону Шипулину и Виктору Кокшарову удалось обсудить также и планы по созданию площадки для инклюзивного спорта, объединение форумов фандрайзинга, проводимых фондом и вузом, а также идею учреждения спортивной именной стипендии.

Ссылка на материал: http://0-50.ru/news/line/2017-07-18/id_63322.html

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.