Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
445 862
руб
Собрано за год
9 977 246
руб

Антон Шипулин подарил турникменам две спортплощадки

Екатеринбургский биатлонист Антон ШИПУЛИН только-только завершил очередные сборы и в конце сентября отправится в Чайковский на чемпионат России по летнему биатлону. Времени между тренировками и соревнованиями — всего ничего, но и его олимпийский чемпион потратил с пользой не только для себя. 12 сентября он открыл в Железнодорожном районе сразу две универсальные площадки для занятий физической культурой, которые появились благодаря двум благотворительным фондам — «Добрые дела» и фонду Антона Шипулина.

Это уже восьмая и девятая площадки для столь популярного сегодня воркаута, которые возведены стараниями титулованного спортсмена. На следующей неделе к ним прибавятся ещё две, поделился биатлонист. Хотя наверняка местные жители уже успели опробовать там все тренажёры, ведь и в парке Семь Ключей (пересечение улиц Техническая — Дружининская), и в скверике у дома на улице Пехотинцев, 11, взрослые и дети начали осваивать брусья, рукоходы и эллипсоиды задолго до того, как Антон приехал на церемонию открытия.

— Объезжая новые площадки сразу после того, как они были смонтированы, я уже тогда увидел, что они пользуются огромным спросом, — поделился заместитель главы Администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Андрей АГАФОНОВ. — Мы благодарны руководителям благотворительных фондов за их инициативу и не сомневаемся, что она в перспективе поможет прославить район новыми спортивными достижениями.

В том, что среди детей и подростков, которые буквально облепили со всех сторон тренажёры, есть будущие чемпионы, не сомневается и сам Антон Шипулин.

— Занятия на этих площадках, которые делают спорт более доступным, — это неплохой старт для будущих побед, — отметил он. — Мы очень рады видеть, что помогаем тем, кто желает вести здоровый образ жизни. И нередко получаем массу благодарностей от горожан. Да, возможно, выполнять упражнения под открытым небом не так комфортно, как в обычном тренажёрном зале. Зато здесь, на природе, очень душевно. К тому же заниматься можно круглый год, независимо от сезона. Почему бы, прогуливаясь или совершая пробежку по парку или скверу, заодно не выполнить парочку упражнений?! Подтянуться, отжаться в несколько заходов.

Чтобы вдохновить жителей района, Антон и сам протестировал новенькие тренажёры. «Раз, два, три…» — в один голос подсчитывали окружившие спортсмена жители района, сколько подтягиваний и отжиманий от брусьев сделает чемпион. А пока после мини-тренировки он раздавал автографы и фотографировался со своими болельщиками, уличные гимнасты (или, как их ещё называют, турникмены) показали, насколько идеально им удаются «ласточки», «уголки», «крокодильчики» и «походка бога». Кроха-внук екатеринбурженки Галины ПЕРЕЗОЛЕВОЙ, которому нет ещё и двух лет, на эти сложные вензеля смотрел с изумлением. А внук постарше в стороне пристально вглядывался — надо уловить каждую деталь, чтобы потом попытаться повторить.

— Мы стали часто приходить сюда, ведь раньше в парке можно только прогуливаться, а теперь вот появилась площадка, подобных которой в ближайшей округе больше нет, — заметила Галина Перезолева, помогая внуку вскарабкаться на скамью для пресса. — Родители любят приводить сюда совсем маленьких детей, для которых тоже обустроен свой уголок. Постоянно вижу здесь подростков, да и взрослые тоже занимаются.

К слову, фонд Антона Шипулина подарил екатеринбуржцам не только площадки для воркаута — в конце июля во дворе дома на Амундсена, 73, в рамках программы «Территория спортивных побед» был открыт футбольный корт с искусственным покрытием.

— И на этом не хочется останавливаться, пусть эти проекты и довольно дорогие (в строительство того же корта спонсоры вложили порядка 5 миллионов рублей. — С. Б.), но они стоят того, — резюмировал чемпион.

Ссылка на материал: http://вечерний-екатеринбург.рф/sweethome/activelife/40205-anton-shipulin-podaril-turnikmenam-dve-sportploshchadki/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.