Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
348 831
руб
Собрано за год
9 441 988
руб

Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира, продан на благотворительном аукционе

 Флаг России с надписью "Бежецк", с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь благотворительной организации "Фонд А.В. Шипулина" Анна Сирина.

Сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина 18 февраля заняла первое место в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Шипулин финишировал с российским флагом с надписью "Бежецк", который ему передали с трибун болельщики. После этого жители Бежецка Тверской области хотели создать в городе Зал спортивной славы, центральным экспонатом которого должен был стать флаг, однако позднее выяснилось, что владельцы передали его в благотворительный фонд Антона Шипулина для продажи на аукционе осенью текущего года.

"Планы фонда изменились, и мы реализовали флаг в марте. Лот с флагом был одним из самых популярных в данном аукционе - болельщики сделали 75 ставок и цена лота выросла с 3,5 тысяч до 165 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что на аукционе также были проданы календарь с автографами сборной России по биатлону, стартовый номер Антона Шипулина со спринтерской гонки чемпионата мира в Австрии с автографами сборной, спортивная шапочка норвежца Йоханнеса Бё с автографом, талисман ЧМ по биатлону в виде игрушки и другие лоты.

"Всего в рамках аукциона фонд выручил 472 тысячи рублей. Деньги пойдут на покупку спортивного инвентаря для детских домов и интернатов Екатеринбурга и Свердловской области", - отметила Сирина.

Благотворительный фонд Антона Шипулина создан в 2010 году. Основной целью фонда является поддержка детских домов и интернатов в Свердловской области и создание необходимой инфраструктуры в данных учреждениях для занятий спортом. Организация регулярно проводит благотворительные аукционы, где продают атрибутику со спортивных соревнований по биатлону.

Ссылка на материал: http://www.skisport.ru/news/biathlon/87413/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал http://ekaterinburg.bezformata.ru, 24.02.2015
Любой желающий может сделать ставку на сайте фонда до 8 марта 2015 года. Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе.
Антон Шипулин
Фонд Антона Шипулина выставил на аукцион вещи Фуркада, Свенсена и Слепцовой, Портал news.rambler.ru, 24.02.2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет Благотворительный фонд Антона Шипулина. Он-лайн аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина объявлен на сайте фонда www.фондшипулина.рф.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина провел аукцион: в качестве лотов - личные вещи известных спортсменов, 30.10.2013
В Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион в поддержку омской биатлонистки Елены Родиной, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Организаторами акции выступил фонд Антона Шипулина по поддержке спорта, передает Накануне.TV. "Все вырученные деньги пойдут на лечение девушки, которая сейчас находится в Германии и борется с тяжелой болезнью – раком крови", - говорит директор благотворительного фонда Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области Лариса Плотникова.