Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
4 316 516
руб
Собрано за год
28 963 433
руб

Игорь Заводовский проспорил Шипулину большую спортплощадку, а тот ему – новую олимпийскую медаль

Биатлонист Антон Шипулин и бизнесмен Игорь Заводовский в шуточном пари разыграли судьбу спортивного сооружения и олимпийской медали. Теперь спортсмен должен завоевать на Олимпиаде в Корее награду при чем не ниже серебряной, а его оппонент - подарить Екатеринбургу универсальное спортивное поле. Пари было заключено во время открытия очередной спортивной площадки в столице Урала, которая была создана благодаря совместной работе благотворительных фондов «Общество «Малышева 73» и «Фонда Шипулина».

«Я в шуточном споре уступил Антону и должен буду построить в следующем году вне нашего сотрудничества еще одну большую спортивную площадку. Суть пари заключалась в том, что мы соревновались в стрельбе по трем дисциплинам: классическая биатлонная стрельба, пулевая стрельба и из арбалета. В первой - моя команда уступила, но с приличным счетом, во второй дисциплине мы оба были не на высоте, а вот в стрельбе из арбалета победила дружба. Теперь я строю площадку, а Антон должен стране олимпийскую медаль не ниже серебряной. Это условия ничейного результата», — рассказал Игорь Заводовский.

«Я начал заниматься благотворительной деятельностью сразу после первой своей Олимпиады. Понял, что не нужно быть равнодушным к проблемам детского спорта. Я ведь и сам рос не в хорошо обеспеченной семье, поэтому понимаю, что для исполнения мечты любого ребенка неплохо, если есть меценаты, которые готовы помочь в реализации поставленных целей», — рассказал Антон Шипулин.

«У взрослых и у детей есть потребность заниматься спортом в максимально комфортных условиях. Мы стараемся создать благоприятную обстановку для местных жителей, для гостей этих районов. Мы хотим, чтоб эти места были центром притяжения молодежи. Чтобы они занимались спортом, развивались», — рассказал учредитель благотворительного фонда «Общество «Малышева 73» Игорь Заводовский.

Накануне Антон Шипулин и Игорь Заводовский на праздничной церемонии открыли универсальные воркаут-площадки на Данилы Зверева, 30 и Краснофлотцев, 3 «а». Каждое спортивное сооружение оснастили не только стандартными турниками, брусьями и лестницами, но и инновационной штангой: снаряд установлен таким образом, что перекладину с фиксированным весом невозможно снять и унести с собой. Опробовать тренажер первым взялся Игорь Заводовский.

«Специально для себя делал. Достаточно удобно, даже для меня, человека, который не каждый день выполняет подобные упражнения. Но необходимо еще доработать снаряд. Хочется, чтоб была возможность менять вес, высоту штанги. Есть над чем подумать», – прокомментировал Игорь Заводовский.

«Мы общались с жильцами окрестных домов, молодежью и интересовались, часто ли площадки заполняются, насколько удобны снаряды и оценивали чистоту и порядок. Да, где-то нужно немного подкрасить, выровнять, или наклеить информационные плакаты. Но можно сказать точно – здесь всегда чисто, ведь здесь дети сами занимаются и следят за порядком, и площадки востребованы не только у спортивных секций, которые открыты неподалеку, но и у местного населения», — рассказала директор «фонда Антона Шипулина» Виктория Щелкова.

Кроме курирования уже построенных площадок, фонды продолжают работу по отбору претендентов на строительство уже в следующем году. Для этого необходимо подать заявку либо в один из благотворительных фондов, либо в районную администрацию, которая также находится в тесном контакте с сотрудниками организаций.

Ссылка на материал: http://www.justmedia.ru/news/society/igor_zavodovskij_prosporil_shipulinu_bolshuyu_sportploshhadku_a_tot_emu__novuyu_olimpijskuyu_medal

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.