Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 199
руб
Собрано за год
9 090 607
руб

Маленькие футболисты Урала еще на шаг приблизились к большой мечте о Лондоне

Спортсмены сразу двух школ-интернатов – Очёрской (Пермский край) и Тужинской (Кировская область) получили шанс сыграть на поле с клубом «Арсенал» в Англии. В Екатеринбурге завершился полуфинал всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», главный приз которого –поездка в гости к звездной команде.

Нынешний год стал рекордным по количеству команд– на поле футбольного манежа «Урал» вышли 12 сборных Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской областей, Пермского края, Республик Коми и Удмуртия. Но путёвку в Сочи на финальный этап получили только победители в каждой возрастной категории.

Тюменскую область представляли воспитанники Борковского детского дома, ставшие победителями в первом этапе турнира. Команда уверенно вышла в полуфинал, но совсем немного не дотянула до 3 места.

Настоящий класс показали юные представители Очёра – в финальной игре они забили в ворота соперников 5 мячей, что позволило им повторить свой прошлогодний подвиг и отправиться в олимпийскую столицу второй раз.

«Футбольный турнир «Будущее зависит от тебя» из тех социальных проектов, которые продолжают оставаться актуальными и постоянно развиваются. В этом году более 600 воспитанников детских домов и школ-интернатов приняли участие в играх первых этапов. На полуфинал в Екатеринбург также приехало максимальное количество регионов Урала. Ребята показали красивую, интересную и честную игру. А мы постарались сделать все, чтобы этот турнир стал для них не просто соревнованием, а настоящим спортивным праздником», – прокомментировала директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Мария Саукова.

Главным подарком для победителей турнира стал матч с командой «Олимп». Соперниками юных футболистов стали именитые спортсмены Антон Шипулин,Юрий Прилуков, Иван Алыпов, Дмитрий Форшеви представители власти: уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков иминистр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

«Мы уже второй раз встречаемся на поле с участниками турнира «Будущее зависит от тебя».Я помню, с какой сильной командой мы сражались в прошлом году, поэтому мы с моими соратниками по команде сразу решили, что поддаваться не будем! Надеюсь, что ребята продолжат свои занятия футболом и приобщат своих друзей к любви к спорту. Ну а победила, конечно, дружба, хоть и со счетом 2:1», – отметил Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону, президент благотворительного фонда «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина».

Также приятным и полезным сюрпризом для юных футболистов стал мастер-класс от тренеров и игроков ФК «Урал». Профессионалы рассказали им о тонкостях игры, показали несколько футбольных «хитростей» и посоветовали, каких ошибокна поле стоит избегать.

Новости турнира, информацию о командах, фото – и видеоматериалы можно найти на официальном сайте проекта football.megafon.ru.

Ссылка на материал:http://toptyumen.ru/2017/04/13/25903
Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.