Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
445 862
руб
Собрано за год
9 977 246
руб

Профессиональные спортсмены Свердловской области сыграли в футбольном турнире с детьми из детских домов

В день космонавтики для ребят из детских домов и школ-интернатов Урала состоялся настоящий футбольный праздник.

В футбольном манеже «Урал» сразились победители региональных этапов Всероссийского турнира по футболу «Будущее зависит от тебя».

В полуфинале чемпионата встретились более 100 ребят из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Кировской областей и Республик Удмуртия и Коми, чтобы узнать, чья команда является лучшей.

Всероссийский турнир, традиционно организованный компанией «Мегафон», в Свердловской области прошел при поддержке благотворительного фонда А.В. Шипулина.

«Футбол - это один из самых доступных видов спорта. Каждый ребенок может взять мяч и поиграть во дворе, на траве. Главное задача, которую мы ставим сегодня - это развитие различных видов спорта в стране и пропаганда здорового образа жизни. Важно, когда мы даем детям стимул, показываем им, что спорт доступен для каждого», - прокомментировал руководитель фонда, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.

Первое место в чемпионате среди ребят старшего возраста заняла команда средней школы-интернат пгт Тужа Кировской области. Среди ребят младшего возраста победу одержала команда детей из Очерской специализированной школы Пермского края.

Свердловскую область на чемпионате представили в старшей группе команда социально-реабилитационного центра Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, в младшей группе команда социально-реабилитационного центра Невьянского района, занявшая почетное третье место в чемпионате.

Одним из подарков для чемпионов стало участие в уникальном футбольном «Матче чемпионов» с профессиональными спортсменами и известными людьми Свердловской области: олимпийским чемпионом по биатлону Антоном Шипулиным, шестикратным чемпионом мира по плаванию Юрием Прилуковым, обладателем бронзовой медали по лыжным гонкам Олимпиады-2006 Иваном Алыповым, министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым, уполномоченным по правам ребёнка Свердловской области Игорем Мороковым и другими.

«Благодарны организаторам мероприятия. Очень важно дать возможность детям проявить себя в спорте, завести новых друзей, а также пообщаться с успешными спортсменами, олимпийскими чемпионами. Возможно, кто то из них станет успешным спортсменом в будущем», - отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Победители региональных турниров получили путёвку в финал чемпионата, который пройдёт в середине мая в Сочи.

Ссылка на материал:http://www.midural.ru/news/list/document99013/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.