Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
445 862
руб
Собрано за год
9 977 246
руб

С Днём рождения, чемпион!

21 августа олимпийскому чемпиону по биатлону екатеринбуржцу Антону ШИПУЛИНУ исполняется 30 лет. К своему юбилею он подходит с россыпью медалей и огромным списком титулов. Но этим «джентльменским набором» спортсмен Шипулин не ограничивается. Антон счастливый семьянин, а также идейный вдохновитель собственного благотворительного фонда.

Пожалуй, в России нет ни одного действующего профессионального спортсмена, который бы так активно участвовал в благотворительности, как Шипулин. Летом 2010 года корреспондент «ОГ» имел честь быть одним из первых, с кем Антон поделился идеей создания фонда. Тогда он хотел по мере возможности просто помогать детским домам Свердловской области спортивным инвентарём. Но со временем стало понятно, что это был не эмоциональный порыв молодого биатлониста или пиар-ход, а реальное желание сделать легче и интереснее жизнь тех, кто остался обделённым родительской заботой. За семь лет фонд Шипулина реализовал десятки благотворительных проектов в Екатеринбурге и по всей области. Камышловский детский дом, Верхнесинячихинская школа-интернат, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ачитского района – список тех, кому фонд Шипулина помог со спортивным инвентарём, можно ещё долго перечислять. Также под эгидой фонда началось строительство спортплощадок. Буквально неделю назад Шипулин открывал один из таких объектов на родине первого президента России Бориса Ельцина в селе Бутка Талицкого района.

К слову, накануне юбилея Шипулин разместил объявление в социальных сетях о том, что хочет разделить этот праздник с детьми из реабилитационных центров и поехать именно в этот день общаться с ними и дарить подарки.

– Буду рад, если вы поддержите эту идею и поздравите меня с помощью благотворительного пожертвования в мой фонд, – пишет Шипулин. – Все средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря и необходимых вещей детям, которые я вручу в этот день и от вашего имени.

К слову, к полудню четверга биатлонисту подарили уже 44 тысячи рублей. На эти деньги фонд организует праздник под Кировградом в детском оздоровительном лагере «Зелёный бор», где сейчас отдыхают дети из нескольких социально-реабилитационных центров Свердловской области.

Один из тех, кто активно участвует в проектах фонда, – звезда команды «Уральские пельмени» Сергей Исаев.

– Антон живёт так же, как бежит по дистанции – всегда старается быть первым и своими поступками показывать пример, – говорит Исаев. – Я знаю, сколько Антон уделяет времени фонду. И нужно отдать должное мудрости его супруги Луизы, которая поддерживает его. У него замечательная команда. И мне приятно быть её частью.

Гордится своим воспитанником и его наставник Владимир Путров.

– Много времени и сил было положено на то, чтобы Антон из талантливого спортсмена превратился в настоящего чемпиона и просто хорошего человека, – отмечает Путров. – Он всё впитал и сделал правильные выводы. Глядя на него, я испытываю радость.

Антон Шипулин – большой друг «Областной газеты», поэтому, воспользовавшись служебным положением, поздравляем его с юбилеем. Крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов на летнем чемпионате мира и зимней Олимпиаде в Южной Корее!

Ссылка на материал: https://www.oblgazeta.ru/sport/34579/

 
Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.