Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
445 862
руб
Собрано за год
9 977 246
руб

Команда Антона Шипулина сразилась с юными футболистами в Екатеринбурге

 Олимпийский чемпион Антон Шипулин сегодня сменил лыжи на футбольные бутсы: спортсмен в составе звездной команды принял участие во всероссийском турнире по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Пас, обводка, удар головой – нападающий Антон Шипулин показывает мастерство владения мячом. Соперник, несмотря на разницу в возрасте как минимум в 20 лет, не дает спуску. Мяч пропускает глава «Народного контроля» Дмитрий Чукреев. На домашнем поле ФК «Урал» звезды спорта сегодня играют против юношеской сборной из детских домов и школ-интернатов.

В защите – министр соцполитики региона Андрей Злоказов и уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Их команда со счетом 2:1 всё же одерживает победу, но, уверен соперник, им просто повезло.

Стефан, воспитанник школы-интерната: «Один мяч мы сами себе забили случайно, в первом тайме. А второй мяч... со мной вышли один на один и забили. Они играли слаженно, у них команда была нормальная».

Юных футболистов, которые сегодня сыграли со звездами, выбирали по итогам полуфинала. За победу боролись юношеские команды из детских домов Челябинска, Перми, Ижевска, Кирова, Екатеринбурга и Шадринска. И страсти на поле кипели нешуточные.

Всероссийский футбольный турнир уже в 12-й раз объединяет более трех тысяч юношеских команд из 140 городов страны. Мероприятие проводится при участии благотворительного фонда Антона Шипулина. Олимпиец уверен: лучше всего работает личный пример.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Я играл, как и многие, во дворах, на секцию, может, месяц или два ходил. В детстве я пробовал кроме лыж много видов спорта. Почти у всей молодежи начинается спорт именно с дворового футбола, и мы показываем своим примером, что это легко, это здорово, и детям это нравится».

Победителями всероссийского турнира стали команды из Кирова и Перми. Наградой для них станет поездка на финал чемпионата в Сочи. Там будет определена лучшая команда страны, которая отправится в Лондон на встречу с профессиональными футболистами из клуба «Арсенал».

Ссылка на материал: http://www.obltv.ru/news/sport/komanda-antona-shipulina-srazitsya-s-yunymi-futbolistami-v-ekaterinburge/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал http://ekaterinburg.bezformata.ru, 24.02.2015
Любой желающий может сделать ставку на сайте фонда до 8 марта 2015 года. Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе.
Антон Шипулин
Фонд Антона Шипулина выставил на аукцион вещи Фуркада, Свенсена и Слепцовой, Портал news.rambler.ru, 24.02.2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет Благотворительный фонд Антона Шипулина. Он-лайн аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина объявлен на сайте фонда www.фондшипулина.рф.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина провел аукцион: в качестве лотов - личные вещи известных спортсменов, 30.10.2013
В Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион в поддержку омской биатлонистки Елены Родиной, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Организаторами акции выступил фонд Антона Шипулина по поддержке спорта, передает Накануне.TV. "Все вырученные деньги пойдут на лечение девушки, которая сейчас находится в Германии и борется с тяжелой болезнью – раком крови", - говорит директор благотворительного фонда Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области Лариса Плотникова.