Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
348 231
руб
Собрано за год
9 441 388
руб

В Екатеринбурге при поддержке фонда Шипулина открылись две спортплощадки

Жители сразу нескольких домов Екатеринбурга теперь смогут заниматься спортом у себя во дворе. При поддержке благотворительного фонда Антона Шипулина в переулке Волчанский сегодня открылись сразу две спортплощадки – их построили буквально на пустом месте.

Несколько лет назад здесь была только автомобильная парковка. Теперь появились площадки для футбола и баскетбола. Они оснащены специальными стойками, воротами и оградительной сеткой. Благоустройство двора началась месяц назад. Сегодня прошло торжественное открытие.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Для мечты любого ребенка неплохо иметь помощь извне, если есть какие-то меценаты, если есть люди, которые могут помочь. И такие люди и нам помогали. Благодаря таким людям и случается спортивное будущее ребенка, который мечтает о каких-то больших наградах, о больших победах».

Двор благоустроили в рамках программы «Территория спортивных побед». Проект успешно реализуется в Екатеринбурге с 2016 года. За это время открыли 12 баскетбольных и футбольных полей, смонтировали воркаут-зоны. Такие площадки для занятий спортом могут появиться в любом дворе. Для этого достаточно подать заявку в благотворительный фонд Антона Шипулина, и уже через месяц рядом с домом жители смогут играть в мяч и заниматься спортом на турниках и брусьях.

Павел Пустозёров, заместитель директора городского управления дорожно-строительных работ Екатеринбурга: «Площадка сделана в срок, и мы с вами сегодня являемся свидетелями того, что она была необходима. Ребята играют, и улыбки детей – одно из самых ценных, что мы сегодня можем получить в знак благодарности. Дети требуют, чтобы им было где поиграть, где можно было позаниматься спортом, чтобы дети росли. Так что нужны площадки для более взрослых и площадки для совсем малышей».

Ссылка на материал: http://www.obltv.ru/news/sport/v-ekaterinburge-pri-podderzhke-fonda-shipulina-otkrylis-dve-sportploshchadki/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.