В Екатеринбурге стартовал федеральный проект «Олимпийцы ЗА здоровое питание»

14 апреля в школе №184 прошла пресс-конференция, посвященная запуску нового социального проекта «Олимпийцы ЗА здоровое питание». Известный Олимпийский Чемпион, биатлонист - Антон Шипулин и директор группы компаний «Кейтеринбург» Андрей Гончаров рассказали школьникам о пользе правильного сбалансированного питания, а также о новых технологиях, которые применяются в организации детских обедов.

Проект запустили в школах 11 городов Свердловской и Челябинской областях. Меню в каждом образовательном учреждении отвечает всем нормам СанПин и в обязательном порядке проходит согласование с Роспотребнадзором.  Все блюда составлены с учетом норм физиологической потребности, а также соответствуют рекомендациям диетологов. Таким образом, акция предполагает привлечь внимание школьников к полезным блюдам и отказаться от «плохих» углеводов.
    
Антон Шипулин попробовал несколько блюд в столовой 184-й школы г. Екатеринбург, в том числе омлет, сырники, компот из шиповника и одно из его любимых – борщ. Меню олимпиец остался доволен.

«Мне очень понравилось, кажется, я в ресторанах не ел такого вкусного борща. На самом деле, всё очень вкусно, здорово, еда очень рациональная и, самое главное, полезная» - прокомментировал известный биатлонист.
    
Для Кейтеринбург организация детского питания является профильным направлением и продвижение темы полезного питания среди школьников – всегда была и будет важной задачей компании. 

«Наша цель – рассказать детям о важности правильного питания и его влияния на жизнь человека. Здоровое меню детей - залог здоровья всей нации. Мы постарались облегчить образовательную функцию проекта - все информационные материалы выполнены в формате комиксов, так мы сможем общаться с детьми на одном языке». 

В ходе мероприятия ученикам школы удалось узнать интересные факты о вкусовых предпочтениях Олимпийского Чемпиона, его отношение к фаст-фуду и режиме питания на соревнованиях мирового уровня. По окончанию официальной части мероприятия, все желающие смогли сделать памятное фото и получить автограф Антона Шипулина.

На этом сюрпризы для ребят не закончились. Все желающие смогут принять участие в фотоконкурсе, приуроченному к старту данного проекта. Для этого необходимо сфотографировать полезную и вкусную еду в школьной столовой, разместить фото с хэштегом #здоровокейтеринбург в альбоме в группе благотворительного фонда Антона Шипулина. Сроки проведения конкурса с 14 апреля по 14 мая 2017 г. Подведение итогов состоится 17 мая. Антон Шипулин лично выберет 10 победителей, которые получат фирменные рюкзаки от организаторов.  

Ссылка на материал: http://0-50.ru/news/sport/2017-04-18/id_62825.html

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.