Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
348 231
руб
Собрано за год
9 441 388
руб

Вместо одноразовых стадионов — площадки для воркаута

Как уже сообщала «ОГ», президент Олимпийского комитета России и член комиссии МОК по олимпийской программе Александр Жуков заявил, что со временем в программу Игр может войти воркаут. Впрочем, равняться на Олимпиады, по всей видимости, всё меньше имеет смысла, поскольку Игры всё больше превращаются в разменную монету большой политической торговли. Так что даже если всё современное олимпийское движение сгорит синим пламенем, воркаут сам по себе интересен, перспективен и массово полезен. О развитии этого вида спорта разговариваем с руководителем федерации воркаута Свердловской области Глебом ЦЫБИНЫМ.

— Одна из проблем нынешних Олимпиад заключается в том, что высокотехнологичные спортсооружения стали непомерно дорогими. И уже не каждая страна может себе позволить такие сооружения строить, тем более понимая, что многие из них будут фактически одноразовыми. Не в этом ли одна из причин того, что олимпийские власти обращают внимание на такой доступный вид спорта, как воркаут?

— Эта тенденция явно прослеживается. Особенно с учётом того, что у нас пристальное внимание обращено на эффективное использование средств, в том числе и бюджетных. Отдача капиталовложений в площадку по воркауту очень высока. Чтобы построить бассейн или каток, нужны гораздо большие средства, площадки для воркаута не только дешевле, но и обладают высокой проходимостью и универсальностью.

— Если всё сложится для вашего вида спорта и для олимпийского движения в целом благоприятно, то дебют воркаута на Олимпиаде может случиться не раньше 2024 года, а то и позднее. Понятно, что строить какие-то планы сейчас преждевременно, но на данный момент какие позиции у Свердловской области?

— Очень хорошие. Наиболее развит воркаут в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, есть также Серов, Каменск-Уральский, Асбест, Реж и многие другие. У нас уже есть опыт проведения по единому регламенту соревнований формата Кубка области, мы проводили межрегиональные турниры в рамках Уральского федерального округа. Есть сильные спортсмены и тренеры, строятся площадки, в том числе и при поддержке Фонда Антона Шипулина. Плюс есть большой интерес со стороны школьников и студентов. При должном ускорении сверху мы можем получить очень хорошие результаты, причём и по массовости, и по мастерству. В УрФО вообще воркаут очень сильно развит, не только у нас, но и в Тюменской, Челябинской областях.

Ссылка на материал: https://www.oblgazeta.ru/sport/35694/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.