Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
447 662
руб
Собрано за год
9 979 046
руб

Звездный матч

Почти полтора миллиона рублей удалось собрать в ходе благотворительного "Матча всех звезд". В хоккей сыграли чиновники, спортсмены и артисты, в том числе и московские. Клюшки в руки они взяли, чтобы помочь детям. Борьба развернулась не на шутку. 

Такому накалу позавидовали бы хоккеисты сборной России. Уже на 4-й минуте «Титан» забивает первый гол. К победе команду чиновников ведет Евгений Куйвашев. Голевых передач он ждет от областного министра спорта Леонида Рапопорта и уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова. Соперники - команда артистов «Комар», где клюшки в руки взяли Марат Башаров, капитан, и актеры сериала "Молодежка". Андрей Бурковский пробивает штрафной.

Счет становится 1-1. К атакам подключаются братья Кристовские - музыканты группы «УмаТурман». Игра заканчивается со счетом 3-2 в пользу чиновников.

- Вы же видели, что все было по-настоящему, команда «Комар» - сильная команда, - говорит Евгений Куйвашв, временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области.

- На то они и руководят регионом и городом. Они должны быть сильными, настойчивыми и взять свое. Вот сегодня они свое взяли у нас, у бедных артистов, - комментирует матч Марат Башаров актёр театра и кино.

Впрочем, «Матч звезд» - это не про хоккей, а про благотворительность. Все собранные средства пойдут на строительство спортивных площадок в детских домах на севере области.

Вторая игра - чиновники администрации Екатеринбурга сражаются с «Олимпом», в сборной команде артисты «Уральских пельменей»: хоккейные шлемы надели Сергей Исаев и Андрей Рожков, а также спортсмены: биатлонист Антон Шипулин, лыжник Иван Алыпов и профессиональный хоккеист, единственный четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов.

 «Олимп» - проигрывает. Антон Шипулин пытается спасти ситуацию кулаками.

- Мы думали, чем же еще зрителя заинтересовать и решили, что было бы неплохо подраться, - говорят участники команды «Олимп».

Последние несколько минут «Олимп» отчаянно атакует и за секунду до конца забивает - не победный - гол престижа.

Спортсменов еще долго не отпускают фанаты, жмут руки, просят фото на память и автографы.

И, наконец, главная игра вечера – «Олимп»-«Комар». На первой же минуте гол забивает Марат Башаров. В контратаку отважно бросаются «пельмени», Дмитрий Брекоткин пробивает штрафной. В ответ «Комар» летит к ногам вратаря «Олимпа».

Счет 4-2 в пользу «Олимпа». Организаторы подсчитали, что на матч продано больше полутора тысяч билетов. Благодаря звездному хоккею удалось собрать почти полтора миллиона рублей.

Ссылка на материал: http://www.channel4.ru/stories/13627/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.