Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
2 325 019
руб
Собрано за год
28 922 145
руб

Фонд биатлониста Шипулина и УрФУ будут открывать спортплощадки и проводить соревнования

Благотворительный фонд по поддержке спорта в Свердловской области российского биатлониста Антона Шипулина совместно с Уральским федеральным университетом (УрФУ, Екатеринбург) будет организовывать соревнования и открывать на территории вуза спортивные площадки. Договоренности достигнуты в рамках подписанного соглашения, сообщили в среду в пресс-службе вуза.

"На площадках вуза мы планируем организовывать соревнования, к которым можно привлекать студентов. Университет получит дополнительные инвестиции для проведения мероприятий, которые бы развивали массовый спорт. Мне как человеку из спорта, конечно, хотелось бы на площадках вуза проводить как можно больше спортивных мероприятий, в частности, развивать массовую сдачу ГТО, привлекая для этого как можно больше студентов. В самое ближайшее время мы подпишем план совместной работы и будем проводить с УрФУ до 20 совместных событий", - приводит пресс-служба слова Шипулина.

В пресс-службе пояснили, что сотрудничество университета с фондом Шипулина предполагает открытие спортивных площадок на территории университета, в том числе площадок для инклюзивного спорта, поддержку подшефных вузу детских домов и совместное участие в региональных и федеральных грантовых конкурсах.

"Также планируется проведение курсов повышения квалификации для некоммерческих организаций (НКО) Урала, совместные благотворительные мероприятия и учреждение именной спортивной стипендии", - уточнили в вузе.

Ссылка на материал: http://tass.ru/ural-news/4956521

Рубрика:2018 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.