Аналитика третьего этапа тотализатора

Срочные новости – Владимир Мартьянов подает протест против слишком агрессивного поведения Владимира (ВВМ) в ставках! Куда это годно за две гонки подняться с двадцатого места на третье?

Всем кто не понял шутки, читать дальше не рекомендую. Впереди очередной обзор фактов третьего этапа тотализатора по биатлону.

Спринт, женщины

Хочется верить, что нынешнее физическое состояние Ольги Подчуфаровой – это не пик формы. Иначе  должно быть очень досадно за три гонки подряд  получить три букета цветов и ни одной медали. Конечно, пятое место – отличный результат для 22-х летней спортсменки. Это даже выше наших ожиданий (среднее прогнозируемое место – 7.5). Пятое место Ольги – это и разочарование для трех прогнозистов, ставивших спортсменку на подиум, и феерия от 60 очков для восьмерых участников ставок, угадавших финишную позицию спортсменки.

От пятнадцатого до шестьдесят восьмого места мы ставили в своих прогнозах Евгению Селедцову. Но для меня, как и еще для четверых, набравших 48 баллов  за прогноз и больше, итоговое сорок шестое место жены олимпийского чемпиона Алексея Волкова – не сюрприз.

Тридцать девятое место Франциски Пройс и тридцать первое Тии Грегорин – вот настоящий сюрприз для 31 прогнозиста, ставивших немку  и словенку в двадцатку.

Спринт, мужчины

Уж не знаю, от большой ли любви к Антону или гадалка подсказала, но Аня Баженоваединственная, кто ставил Шипулина на первое место. Еще двенадцать – в призы. Остальные – рвут волосы на голове. Леха Мухин с прогнозом «Антон Шипулин будет пятнадцатым» теперь и вовсе напоминает Федора Бондарчука.

Все прогнозисты, за исключением лишь Алексея Ставчикова, рассчитывали, что Александр Печёнкин принесет очки в копилку сборной России в борьбе за Кубок Наций и в их личную копилку очков тотализатора. К сожалению, победитель контрольных предсезонных гонок наших надежд не оправдал. Более того,  для четырнадцати участников ставок семьдесят первое место Печёнкина  и вовсе вылилось в баранку в графе «очки».

Клемена Бауэра  и Александра Уса сложно назвать стабильными биатлонистами, шестьдесят первое место одного и сорок четвертое другого – тому подтверждение и камень преткновения для всех прогнозистов, ставивших обоих спортсменов  в среднем в тридцатку сильнейших.

Гонка преследования, женщины

Никто из прогнозистов и не сомневался, что Яна Романова и Екатерина Шумилова смогут улучшить позиции в гонке преследования. И девушки оправдали их надежды! Прорвавшись со стартового 56 места на 50 и с 54 на 49 соответственно!

Так же, как и в наших биатлонистках, никто не сомневался, что Дарья Домрачева попадет в цветочную церемонию в этой гонке. Но из 28 человек, ставивших Дашу на подиум,  лишь шестеро ожидали золотой успех белоруской спортсменки. Остальные, видимо, больше верили в победителя спринта Габриэлу Соукалову. Но, увы, звезда чешской музыкальной эстрады пока не может похвастаться стабильностью.

Розанна Кроуфорд сумела отыграть 29 позиций в гонке преследования второго этапа в Хохфильцине, что позволило ей впервые в карьере принять участие в цветочной церемонии. Казалось бы, четвертое место спринтерской гонки в Поклюке – отличное подспорье для того, чтобы позариться и на первый в карьере подиум. В этот подиум канадки верили и трое участников прогнозов: Марина Маринина, Анастасия Чилигина и Максим Потапов. Средний же прогноз оказался более чем скептическим – 12 место, на фоне которого итоговое 7 место спортсменки нельзя назвать провалом.

Гонка преследования, мужчины

Евгений Гараничев – 5 стартовое место в гонке преследования с отставанием 34 секунды от первого места. Тимофей Лапшин – 45 место и пропасть в виде 1 минуты 45 секунд отставания.

Называется «посмотри на цифры и поставь все наоборот». Такой логикой, по всей видимости, руководствовалась  Ольга Белых, поставившая Евгения вне «цветов» и Тимофея на достаточно высокое 16 место.  

Самый пессимистичный прогноз на Симона Эдера (при одинадцатой стартовой позиции) - 20 место от Анастасии Петровой. Средний прогноз -  12 место. Результат – 41 место.  Все очень плохо. Добавить больше нечего.

А вот Тимоха Тим Бурк – оказался легкой добычей для прогнозистов. Средняя ставка  22 место и, как итог, 15 прогнозов, набравших 48 очков и больше.

Масс-старт, женщины

Для одних - пять к ряду провальных гонок -  не повод потерять веру в спортсмена, для других – один неудачный старт в одночасье убивает всю надежду. Девятнадцать наших прогнозисты, ставивших Ольгу Подчуфарову ниже 10 места,  как раз таки из числа «других». Для них три подряд захода в «цветы»  были  вмиг затенены двадцать первым местом Ольги в гонке преследования.

От призового третьего (прогноз Людмилы Кудиновой) до провального двадцать пятого (Ольга Белых) места разнятся ставки на Екатерину Глазырину. Поэтому девятнадцатое итоговое место уральской спортсменки сложно назвать предсказуемым.

Такими темпами и такими результатами биатлонистки сборной России в скором времени могут и вовсе потерять веру со стороны наших прогнозистов и болельщиков.

За семь прошедших гонок (без учета  масс-старта) Карин Оберхофер финишировала в десятке без малого пять раз. К сравнению, за весь прошлый сезон ей удалось сделать это лишь единожды. Оттого тринадцатое место спортсменки уже можно считать большой неожиданностью при среднем-то прогнозируемом восьмом.

Масс-старт, мужчины

Один промах в трех спринтерских гонках.  Одиннадцать -  в трех «персьютах». С таким результатом подходил двадцатидвухлетний Максим Цветков к своей очередной контактной гонке. Взяв во внимания вышеперечисленные факты, тридцать четыре прогнозиста, со словами «Макс, извини», поставили юного спортсмена ниже десятого места.  Семеро из которых и вовсе смогли абсолютно точно предсказать его финишное пятнадцатое место.

Предугадать позиции норвежского семейного дуэта – непростая задача для всех прогнозистов, но не для Екатерины «эксперта по братьям Бё» Бандуриной, единственной поставившей старшего в восьмерку и младшего ниже пятнадцатого места и набравшей ни много ни мало 89 очков за двух биатлетов.

Три промаха Симона Шемпа на второй лежке – повод для двадцати семи прогнозистов сосредоточить все свое внимание на борющемся за победу в гонке Антоне Шипулине. К слову, об Антоне... «А парень то повзрослел, возмужал!» (с) один небезызвестный комментатор.

О призерах

Снявший вопрос о победителе после набранных 205 баллов (!) за женскую гонку преследования, Дмитрий занимает первую строчку по итогам третьего этапа тотализатора. Наши поздравления и успехов в борьбе за главный приз турнира прогнозов.

 

Отыгравший двадцать одну позицию за четыре гонки, Владимир (ВВМ) после неудачного старта в этапе вновь оказывается в числе призеров. Русские не сдаются!

Отстоявший в тяжелой борьбе третье место (с отрывом всего в 2 очка) Владимир Мартьянов «впервые в карьере» подымается на подиум тотализатора. Хорошая работа!

 

 

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki