Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 199
руб
Собрано за год
9 090 607
руб

Антон Шипулин поддержал акцию, проводимую общественной организацией "Уральское землячество"

Президент Фонда Антон Шипулин обратился с приветственным письмом к участникам Благотворительной акции, посвященной памяти Великой княгини Елизаветы Федоровны и 150-летию со Дня её рождения. Акция организована общественной организацией «Уральское землячество в Москве» по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и под патронажем Губернатора и Правительства Свердловской области.

"Уральское землячество"  уже стало традиционной акцией. В прошлом году с помощью Уральского землячества из столицы в Алапаевск было доставлено пять тонн продовольствия и одежды, три тысячи детской, православной и научно-исторической литературы, связанной с именами членов Дома Романовых. Семьи, попавшие в сложные жизненные ситуации, получили подарки от московских гостей: одежду, обувь, посуду, лакомства. В Доме культуры столичные гости выступали с концертной программой. А московские врачи (к ним присоединились и коллеги из Екатеринбурга) обследовали больных, в том числе и маленьких пациентов. За два дня они осмотрели более 200 человек. Завершилась благотворительная акция Алапаевскими Елизаветинскими чтениями, в которых приняли участие ведущие историки и ученые России.

"Уважаемые участники Благотворительной акции, молодые жители города Алапаевска, спортсмены, будущие олимпийские чемпионы! - так обратился к участникам акции Антон Шипулин. - Я горячо поддерживаю ваше стремление в  год 150 летия со дня рождения Великой матушки России Елизаветы Федоровны Романовой провести благотворительную акцию и помочь реальными делами тому, кто в этом нуждается. Вы знаете, что  великая княгиня с детства закаляла свой дух: утром рано вставала, прекрасно ездила на лошади, много ходила пешком, лучше всех с семье играла в теннис. Я знаю,что в ходе акции для занятий картингом Уральское землячество передало городскому стадиону четыре миниавтомобиля, форму для  детской хоккейной команды и я уверен, что это послужит развитию детского и юношеского спорта в городе, убережет сотни мальчишек от худых поступков, курения, выпивки. Я желаю всем алапаевцам здоровья, спортивного настроя в семьях, соревновательного духа в учебных и трудовых коллективах! Успехов на малых Олимпийских играх и прямой и светлой  дороги в большой спорт! Я всегда поддерживаю тех,кто идет вперед,кто много трудится и любит наш родной Урал и нашу прекрасную Россию".

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki