Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
348 831
руб
Собрано за год
9 441 988
руб

Инклюзивные тренировки для детей

Дан старт тренировочному процессу в рамках программы "Развитие центра инклюзивного спорта", реализуемого Благотворительным фондом по поддержке спорта в Свердловской области А. В Шипулина совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Целью программы стало создание в г. Екатеринбурге и Свердловской области доступной среды для занятий физической культурой и спортом детям с ограниченными возможностями здоровья и без таковых. 

Центр инклюзивного спорта был открыт год назад на базе Уральского государственного лесотехнического университета. Его аналогов в регионах России нет. Благодаря ему у детей разных возрастов есть возможности вести активный образ жизни.

В рамках программы на сегодняшний день фондом набраны 2 группы по 30 человек в каждой. Одна представляет г. Екатеринбург, другая г. Богданович. В них вошли дети от 10 до 14 лет.

Обе группы инклюзивны, включают в себя детей с ограниченными возможностями и без таковых. Участники программы занимаются по следующим направлениям: бег, велосипед, лыжи, плавание, общая физическая подготовка.

Занятия проводятся каждую неделю квалифицированными тренерами из федерации триатлона Свердловской области, имеющие соответствующее образование. График тренировок расписан на 18 месяцев вперед.

В рамках проекта запланировано более 20 спортивных инклюзивных мероприятий только в 2015 году, в которых обязательно примут участие тренирующиеся группы.

Свое мнение о программе высказал Президент и учредитель фонда, олимпийский Чемпион Антон Шипулин: «Как спортсмен, я понимаю необходимость регулярных тренировок, не только для достижения наивысшего результата, но и в целом для укрепления здоровья. Тема инклюзивного спорта и тренировок для нас новое направление, но мы видим в ней один из механизмов адаптации детей с ограниченными возможностями в обществе. Набирая группы, мы понимали, что это будет непросто, поэтому одной из важных задач было правильно подобрать тренерский состав. Я думаю, нам это удалось. Но о результатах мы будем говорить в конце года».

На сегодняшний день есть возможность присоединиться к проекту. Для этого необходимо обратиться в фонд по тел. 8-953-604-02-84 или e-mail:fondshipulina@yandex.ru

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki