Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 699
руб
Собрано за год
9 091 107
руб

Итоги круглого стола "Развитие инклюзивного спорта"

Круглый стол прошел в рамках программы «Развитие инклюзивного спорта» Благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина, при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В первой части мероприятия были заявлены ряд спикеров, среди которых были Председатель Правления Свердловской областной общественной организации «Федерация триатлона Урала», заслуженный тренер России по лыжным гонкам – Алыпов Владимир Вениаминович, бронзовый Олимпийский призер по лыжным гонкам, Вице-президент Региональной общественной организации – Алыпов Иван Владимирович и др.

Помимо докладов участников, среди слушающих началась оживленная дискуссия и обсуждения актуальных вопросов инклюзивного спорта. А таких оказалось немало. Одним из главных вопросов стал – поиск финансирования занятий спортом среди детей с ограничениями в области.

Спикеры делились опытом и наработками, говорили о том, что все возможно. Как сказал бронзовый Олимпийский призер по лыжным гонкам Алыпов Иван: «Для решения вопросов инклюзивного спорта необходимо объединиться и использовать системный подход».

Председатель Правления Свердловской областной общественной организации «Федерация триатлона Урала», заслуженный тренер России по лыжным гонкам – Алыпов Владимир Вениаминович выступил со своими наработками в рамках тренерства и продемонстрировал ряд мотивирующих роликов с его воспитанниками, которые добились успехов. Цель таких видео – мотивация подрастающего поколения и демонстрация того, что нет ничего невозможного.

Вторая часть круглого стола была посвящена конкретным проектам и разработкам. Так со своими идеями выступили победители проекта «Территория спортивных инициатив», организованный Благотворительным фондом по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина в этом году.

Ребята рассказали о своих проектах по привлечению молодежи к активному и спортивному образу жизни.

Также про свой уникальный проект «Лазерный биатлон» рассказал представитель из филиала Благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина в г. Ревде Сенокосов Сергей Федорович. У присутствующих даже была возможность пострелять из лазерной винтовки по тренировочной мишени.

В совместном диалоге собравшиеся постарались обозначить ряд возникающих проблем и наметили дальнейшие действия для их решения.

 

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki