Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
447 662
руб
Собрано за год
9 979 046
руб

Никаких шоколадок и газировки! В Екатеринбурге стартовал федеральный проект «Олимпийцы ЗА здоровое питание»

14 апреля в школе №184 прошла пресс-конференция, посвященная запуску нового социального проекта «Олимпийцы ЗА здоровое питание». Известный Олимпийский Чемпион, биатлонист - Антон Шипулин и директор группы компаний «Кейтеринбург» Андрей Гончаров рассказали школьникам о пользе правильного сбалансированного питания, а также о новых технологиях, которые применяются в организации детских обедов.

Проект запустили в школах 11 городов Свердловской и Челябинской областях. Меню в каждом образовательном учреждении отвечает всем нормам СанПин и в обязательном порядке проходит согласование с Роспотребнадзором. Все блюда составлены с учетом норм физиологической потребности, а также соответствуют рекомендациям диетологов. Таким образом, акция предполагает привлечь внимание школьников к полезным блюдам и отказаться от «плохих» углеводов.

Антон Шипулин попробовал несколько блюд в столовой 184-й школы г. Екатеринбург, в том числе омлет, сырники, компот из шиповника и одно из его любимых – борщ. Меню олимпиец остался доволен.

«Мне очень понравилось, кажется, я в ресторанах не ел такого вкусного борща. На самом деле, всё очень вкусно, здорово, еда очень рациональная и, самое главное, полезная» - прокомментировал известный биатлонист.

Для Кейтеринбург организация детского питания является профильным направлением и продвижение темы полезного питания среди школьников – всегда была и будет важной задачей компании.

«Наша цель – рассказать детям о важности правильного питания и его влияния на жизнь человека. Здоровое меню детей - залог здоровья всей нации. Мы постарались облегчить образовательную функцию проекта - все информационные материалы выполнены в формате комиксов, так мы сможем общаться с детьми на одном языке».

В ходе мероприятия ученикам школы удалось узнать интересные факты о вкусовых предпочтениях Олимпийского Чемпиона, его отношение к фаст-фуду и режиме питания на соревнованиях мирового уровня. По окончанию официальной части мероприятия, все желающие смогли сделать памятное фото и получить автограф Антона Шипулина.

На этом сюрпризы для ребят не закончились. Все желающие смогут принять участие в фотоконкурсе, приуроченному к старту данного проекта. Для этого необходимо сфотографировать полезную и вкусную еду в школьной столовой, разместить фото с хэштегом #здоровокейтеринбург в альбоме в группе благотворительного фонда Антона Шипулина. Сроки проведения конкурса с 14 апреля по 14 мая 2017 г. Подведение итогов состоится 17 мая. Антон Шипулин лично выберет 10 победителей, которые получат фирменные рюкзаки от организаторов.

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие новости

IMG_8651
Скалодром для малышей из детского сада "Золотой Петушок"

Теперь дети смогут полноценно заниматься спортом и получать от этого огромное удовольствие!

136_22.10.16_В.Салда
"Спорт равных возможностей" в Верхней Салде!

В минувшую субботу фестиваль "Спорт равных возможностей" прошел в Верхней Салде

D2P9mZ_FgR0
Исполним мечту ребенка вместе!

Поможем начинающему парабиатлонисту стать Олимпийским Чемпионом вместе!

rhyIJxGEiCs
Новая площадка для школьников и всех желающих открылась в Екатеринбурге!

12 октября 2016 г. по адресу ул. Лучевая, 35 открылась новая спортивная площадка

9XQueCM3fO0
Чемпионы подарили детям Академического района новую площадку!

10 октября в Академическом районе состоялось открытие новой площадки для занятий воркаутом