Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
410 199
руб
Собрано за год
9 090 607
руб

Проект Фонда "Развитие центра инклюзивного спорта" участвует в федеральном грантовом конкурсе.

Благотворительный фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В.Шипулина совместно со Свердловской региональной общественной организацией по развитию активного образа жизни "СпортПлюс" участвуют в грантовом конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект, представляемый в конкурсе, "Развитие центра инклюзивного спорта". Цель проекта - создание к сентябрю 2016 года в Екатеринбурге доступной среды для занятий спортом детям, имеющим ограничения в состоянии здоровья и без таковых. К задачам проекта относятся:

  1. Развитие центра инклюзивного спорта для совместного занятия спортом детям, имеющим ограничения в состоянии здоровья и без таковых путем материально-технического оснащения центра.
  2. Разработка и проведение систематических инклюзивных спортивных соревнований и турниров, имеющих информационную значимость для популяризации центра инклюзивного спорта. Привлечение внимания общества и прессы к развитию инклюзивного спорта в Свердловской области.
  3. Разработка методик проведения инклюзивных спортивных мероприятий.

По словам руководителя проекта директора Фонда Щёлковой Виктории проект уникальный, поскольку в России центр инклюзивного спорта пока единственный, открытый в апреле этого года в г.Екатеринбурге под руководством Смолиной Татьяны Николаевны. Поддержка и развитие этого центра позволят организовать совместные тренировки и спортивные мероприятия для детей с ограниченными возможностями и без таковых. Наличие в команде проекта Паралимпийских и Олимпийских чемпионов дадут серьезное развитие.

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki